※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
その他の疑問

手芸好きな方、得意な方教えてください。子供の洋服のウエストゴムをよ…

手芸好きな方、得意な方教えてください。

子供の洋服のウエストゴムをよく調整します。

説明が下手で申し訳ないのですが、ゴムを通しているだけのタイプではなく、ゴムを通した後ゴムごと縫い付けてあるタイプのズボンやスカートの調節はどのようなやり方がありますか?
(わかりますかね...)

そういう場合、紐が付いていることが多いですがまだ自分で紐を結んだり出来ませんしベルトも使いこなせません。

何か良い方法があればお教え下さい!

コメント

柊くんから束縛中❤

全然詳しくないですが、、、うちもよく娘のウエスト直します。
縫い付けているゴムをムシして、私はいつも別にゴムを通しちゃっています💦

• ほらごらんこれが怠惰だよ

ありがとうございます😊

縫い付けてるタイプ面倒ですよね〜...
    買わなきゃ良いんですが、いつも買う前には気が付かなくて😥

なるほどさらにゴムを通すんですね😄
    縮める場合はその手が使えそうですね!
    いま手元にあるのは、少し伸ばしたいのでその手が使えなさそうです😭

• 6月4日
  • 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

得意じゃないのにコメントしちゃってなんのアドバイスにもならない…😂
    のばしたこともないです…面倒っぽいですよね、すみません💦

• 6月4日
  • ほらごらんこれが怠惰だよ

いえいえ!
    もちろん縮めたい時もあるので、どっちの場合のアドバイスでもありがたいです!

レス下さって嬉しかったです!!😊

• 6月4日