※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて第1子になります新生児から使えるチャイルドシ…

チャイルドシートについて

第1子になります
新生児から使えるチャイルドシートを探しています
昨日、見てきたのは
▪️エールべべ クルットスライドシリーズ
▪️サイベックス シローナGi
▪️西松屋 スマートエンジェル ターンレジェネクスト
に、なります。

家の車は、ライズとヴィッツ
里帰り予定なので実家の車(タント▪️キャンパス)にも使うことを想定しています。

エールべべのスライドがすごく良かったのですが、ライズにつけてみると結構パンパンで…😭
同じくスライドするマキシコシどうなのかなと思ってます

サイベックスのシローナがコンパクトで良かったんですが、子供の蒸れ?暑さ?が気にならないならスマートエンジェルのでもそんなにかわらないのかな?なんて思ったり…

アップリカのフルフラットになるやつやトラベル?持ち運べる?用にはならなくても大丈夫です
固定して使いたい(シートベルトじゃないやつ)と思ってます

コンビやジョイーは、まだあまり見てませんがどれがどう違って売りにしてる?特色がある?のかいまいち分かりません🥲

このメーカーのこれは便利だったとかこの機能はいらなかったなとか無知なんで教えていただきたいです😭

コメント