3歳児健診の問診票での回答が虐待疑惑につながるか心配です。相談したいが、役所や保育園に知られるのが不安です。話を聞いてくれる場所はどこにあるでしょうか。
3歳児健診の問診票、行き過ぎたしつけをしたことがあるとか、子供を怒鳴ったり叩いたことがあるという質問にチェックつけたら、虐待疑われますか?
下の子にかなり手がかかってて私もかなり辛くて
上記全て当てはまります。
誰かに話を聞いてほしいのが本音です。
でも相談したら役所に目をつけられて急に自宅訪問されたら嫌だなと思います。
あとは保育園に情報共有されるのも困るので躊躇っています。
保育園の先生は話聞いてくれる感じの先生ではないので
私が悩んでることは知りません。
話せるママ友とかもいないので、ここに書いてしまいました。
警察や保育園に報告とかしない、話を聞いてくれる人がいるのってどこにあるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)

ママリ
市の子どもセンター(各自治体で名称が異なります)に相談してみたことはありますか?
無理矢理聞き出そうとすることはないし、嫌がることはしないので園への共有も拒否できると思います😊
母親を責めても子どもは守れないので、子どもを守るために必要なら柔軟に対応してくれますよ😊
今辛いと伝えたら今日の今日でも電話とか対面で話を聞いてくれるし、子どもを連れて行ったら話している間に見ていてくれて、子どもの様子を見て必要そうなら検査や支援等にも繋げてくれるので、[◯◯市 子ども 相談]などで検索して自治体のHPを見てみてください😊
コメント