※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについてあまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお…

妊娠中のお腹の張りについて
あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢

具体的な長さは言われなかったのですが、子宮頸管が内側からちょっと開いていて子宮頸管が短くなってきているとのことでした💦
これは切迫早産なりかけということでしょうか?

妊娠中張り止め飲まれていた方いらっしゃったら、何週ごろからで、子宮頸管長はどのくらいでしたか?
2週間後の健診までお薬服用して、よくならなかったら入院かもと言われ不安です…

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

31wで頸管長24mm、子宮口が指1本分あいてるので安静にしてと怒られ

張り止め処方+予定繰り上げで里帰り🚗になりました!

すごく心配してましたが、里帰り先の病院では気にすることないくらいのテンションで対応され拍子抜けでした😂

36wまで張り止めのみました!

/

ちなみに31wまで頸管長と子宮口をはかる検査がそもそもなかったです☀️
なのでもっと前から短かったかもです

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    31wまで検査なかったんですね😳
    張りとかも特になかったですか?

安静にするよう言われてからは外出や家事なども控えたりされてましたか?
    どの程度安静にすればいいのかも分からず😢

• 7時間前
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

同じようにはりに気付けずでした😭

病院からはなにも言われてないですが

外出は控えて普通の生活
    外出しても誰かと一緒
    友達と遊ぶのはやめた

で過ごしました!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

参考になります!!
    今週末も出かける用事があるのですが急ぎじゃないのでやめとこうかなって感じです🥲

• 3時間前