※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①赤ちゃんの向き癖っていつまでなら治るのでしょうか?②又、寝返りするよ…

①赤ちゃんの向き癖っていつまでなら治るのでしょうか?

②又、寝返りするようになったら自然とよくなるよーと言われたのですが本当でしょうか?

③発達面にも影響すると書いてる方いますがそのようなことは言われず、、発達面に関してもどうなんでしょうか…?

コメント

ママリ

いくらまっすぐに戻してもすぐ向き癖の方へ向いてました😅

寝返りするようになり髪の毛が結構生えて来ると目立たなくなりますが、1歳2ヶ月の今も見てみるとまん丸ではないです😂

今のところ発達に問題があるように感じません🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ戻るんです😓
    昔は向き癖なんて言葉もなかったのに…とか、それだったらみんな発達に影響あるんじゃ…?と思っちゃって😭
    でも気にしてしまって😓

寝返りとかするようになっても戻らなかったですか?😓

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

戻りますよね😵‍💫
    私も気にしてた時があって、
    安いものですが枕買ってみたことありますが3ヶ月もするとすごい動くようになって
    いつの間にか枕から頭落ちてましたし、窒息とか怖いのですぐ辞めました🙄

寝返りするようになってからというより、
    大泉門が閉じたな~と思った辺りでかなりマシになったと感じました!
    よーく見ないと分からないくらいです😳貼っておきます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭💕
    よーく見ても全くわからないくらい綺麗で可愛いです😂😭💕💕💕
    地道に頑張りながら様子見していきたいと思います😭!
    ありがとうございます😭💕💕

• 8時間前
ちぃ‪☺︎‬

4ヶ月ママですみません。
我が子はずっと右向きの癖があって抱っこしても右ばかり向くので写真どうしようみたいになってました。

仰る通り寝返りしたら自分で好きな方向を向くようになりました。
今はうつぶせ寝もしますが左の方が多くなってる気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ママさんもコメントありがとうございます😭🍼

うつぶせするようになってもまだ頭の形とかは戻っていないですか?😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコも毎日同じ方向いてました。布団自体の向きを変えて、よく向く方を壁にしたり、向いてほしい方を明るくしたりすると、そっち向いてくれるかもしれません!