はじめてのママリ🔰
ここ最近同じこと考えて震えてます…🫨夏休み怖いです笑
預かり、うちもあまり行きたがらず、乗り気じゃないのに行かせてインフルなったり、送迎やらお弁当作りやら色々大変なのと、上の子が今年から小学生で学童も行っていないので、結局大変なら自宅保育しようかなって思っています✌️
我が家は、午前中は幼稚園みたくその日のスケジュールを事前にある程度立てておいて、それに沿って過ごそうと思ってます!
公園に行く日、遠出して大きめの公園行く日、動物園行く日、スライム作り、工作、映画デー(テレビ見せっ放し)など…
お昼ご飯は、我が家は私が専業で完全に自宅保育なので、朝はわりとしっかり食べさせて、お昼軽めに麺類やパン、夜はいつも通り主菜副菜汁物って感じにします。でも、毎回作るの大変なので、ある程度手抜きしたり作り置きする予定です。
外出は暑いしあまりしたくないですが、週に1.2度のペースで動物園、水族館、遊園地、博物館に連れて行こうと思ってます。
ご飯作り辛いのわかります!
ご飯も数日間の献立表を作って、ある程度作り置きしたり、外食したりしながら、流れ作業で日々を過ごす作戦です!笑
自分のこと考えると余計にしんどいので、夏休みは子どもたちのペースに合わせて全振りしようと思います😂
コメント