※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みとスプーンフォークは何歳までに習得すべきでしょうか。練習用の道具や練習しないと使えないことについても教えてください。汚れるのが気になり、練習が進まない状況です。

コップ飲みとスプーンフォークって何歳頃までにできるようにするべきですか?

おすすめの練習用のものがあれば教えていただきたいです!
練習しないと使えるようにならないですよね?💦
汚れるのが嫌で中々練習できず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半健診の時にスプーン、フォーク使いますか?哺乳瓶は卒業してコップで飲みますか?という質問があったのでその頃には出来てたほうがいいのかなーって感じです🤔

コップはダイソーのしましまぐるぐるのトレーニングコップがよかったです!

3回全ては大変ですよね💦
最初は夜ご飯で練習して、食べたらそのままお風呂に入ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでにはできた方がいいのですね!
    ダイソー見てきます!!💪

私も夜だけ解放してて、お風呂直行してます😂それさえもしんどい時がありますが🥲がんばります。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園入園までに自分で食べて飲めるようにしとけば大丈夫だと思います。