※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大好きな旦那にクソっていわれたしにたいなぁわたしが子供に怒ってしま…

大好きな旦那にクソっていわれた
しにたいなぁ
わたしが子供に怒ってしまったからだけど
しんどいなぁ

コメント

ままり

優しすぎます(^◇^;)!

私だったら夫に、
どの口が言ってる?
ならあなたが怒らずに子供見ててくれます?くれるよね😊?

って言ってしまうので💦

あまり深刻に受けない方がいいですよ!

大好きでも今後のためにきちんと腹括って締めた方がいいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は一切こどもに
    怒らないんです、、、
    わたしはいつも
    怒ってしまいます、、、

しんどいです💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

分かります(^◇^;)
    夫は放置かお菓子やテレビなど子供にメリットがある時だけ異様に関わってきます笑

怒るのはいつもわたし💦怒りたくないのにしんどいですよね💦

でも、ママーママーなんです…🤭

怒っててもちゃんと見てくれるって子供もわかるのかもです!

• 5時間前
💭

保育士です。
ママが必要な時に叱っているから、パパが叱らずにおいしいとこだけ横取りして子どもと関われているんです!
叱らず注意もせずに、子育てはできません。
家族の中で、誰かがこの辛い役回りをしなければならないんです。

子どもを愛しているからこそ、将来を思うからこそ叱れるのであって、夫がサポート役フォロー役をできない、仕事や家事のストレス、さまざまな辛さを抱えさせられながら育児していると、感情的になる瞬間もたくさんあると思います。

そんな当たり前のことも分からず、ママにすべて大変な部分を押し付けているにもかかわらず、外側から見ている自分が正しいと思い込んでいるのはモラハラでしかありません。

とりあえず、当面の間はパパがいる時はお子さんを完全に任せて、家事や他のやるべきことに専念して距離を取ってみて、気持ち的にも金銭的にも離婚してやっていけるかをじっくり考えてもいいのかなと思います。

子どもが小さいうちは、お金稼いできてくれるなら使えないパパは置き物でもいいという考えの人もいますし、いるだけイライラするから別れたという人もいるので、実際に気持ちだけでもプチ家庭内別居をしてみると見えることがあるかもしれません。