コメント

はじめてのママリ🔰
母が税理士事務所で働いています☺️
紹介なので特に試験などはありませんでしたが…。
筆記用具と電卓持参なら簡単な仕訳や計算かなと思います。
簿記3級程度であれば、借方や貸方の簡単な仕訳や売掛などがわかれば大丈夫なのかなと思います!
母は、元銀行員なのでそれなりに知識はありましたが…慣れるまでは大変そうでした。
私も簿記2級まではもっていますが…わからない(忘れている)勘定科目もありました😅
なので、入ってからそれなりに勉強は必要かもしれないです。
🚀
簡単な仕分けや計算すらどんなものなのか想像つかないです😭
簿記三級程度の知識すらないので、本買って勉強していた方がいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
わからないのですが…簡単なソフトとかを使って数字を入れるとかそういうのかもしれないですし☺️
未経験者OKなのでしたら、普通は入ってから覚えていくのかな…と思います‼︎
商業高とか商業系の大学でている方なら本でもいいと思いますが…0から本で勉強も大変だと思います😭
まずは、行ってみてからでもいいのではないでしょうか☺️
🚀
一応商業科卒業したんですが、10年以上前の記憶で全く覚えてないんです…😭
そうですね、まずは行ってみてから判断させてもらおうと思います!
ご丁寧にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
私も全然覚えてないのでお気持ちわかります😭
でも、商業科でしたら、全く知らないわけではないと思いますし、覚えははやいはずです☺️♥️
頑張ってください☺️
私も専業主婦に疲れたので働きたいです。笑