※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卵アレルギーの方、マヨネーズはどのくらい食べれればクリアでしょうか?…

卵アレルギーの方、マヨネーズはどのくらい食べれればクリアでしょうか?アレルギー科の受診日がまだまだ先なので、こちらで質問させてもらいました。

現在、卵焼き、薄焼き卵、炒り卵、カスタード、プリンは食べられます。幼稚園の給食は念のため卵除去しているのですが、幼稚園で収穫したきゅうりを食べる時に卵入りのマヨネーズを2回誤食させられてるのが発覚して…。(家では負荷したくてもマヨネーズ絶対食べないのに💦)アレルギー症状は出なかったそうです。マヨネーズ食べれてよかった!という気持ちと、誤食に怒る気持ちと半々でもやもやしてます💦

マヨネーズが食べられれば給食もみんなと同じものが食べれるので、次の受診日までにチャレンジしたくて。大さじ1くらいがクリアですか?

コメント