※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量が分かりません😭来週から三回食の予定です。現在二…

離乳食後のミルクの量が分かりません😭

来週から三回食の予定です。現在二回食です。
今朝は5倍粥90g、野菜45g、野菜スープ大さじ2、ツナ15g、ヨーグルト大さじ2、キユーピーのフルーツ15g食べた後に泣き、ミルク80ml完飲後も泣くのでマグで水を少し飲ませました。

ミルク飲ませ過ぎでしょうか?

この位の量を食べたら離乳食後のミルクを飲ませてないとよく見かけるのですが個人差ありますよね😭
離乳食もよく食べますがミルク大好きで、見ると欲し過ぎて毎回泣きます笑

コメント

おりえ

本とか先生によって言うことバラバラですよね😂
私の見てる本は9〜11ヶ月は毎回100〜200ml、
食後も飲みたいだけあげて1日トータルミルク量400〜1000mlって書いてあるのでそうしてます!
でも食後は全然飲まないので騙し騙し、
どうにか1日600mlは超えるようにしているのでよく飲んでくれるの羨ましいくらいです…!🥹

はじめてのママリ

いっぱい食べてますね!!
試しにミルク作らずにいたらどうなんでしょ🤔?
見なきゃ飲まないで次の離乳食までもつなら、食後はなくてもいいのかな〜と思います☺️