コメント

はじめてのママリ🔰
少量すぎてブレンダー使えなかったときは、コープの冷凍の裏ごし野菜と和光堂のお湯で溶かす裏ごしシリーズ使ってました!
出汁は普通の昆布でとって野菜を煮るか、完成してから和光堂の和風だしをちょろっと混ぜたりしてます

おブス😁
初期はダシは使ってないです!
うちは、ブレンダーで一気に作って、少しずつの量で冷凍してました!
-
おかみ
お返事ありがとうございます!
いつからダシ使われてました?👀- 6月24日
-
おブス😁
ちょっと食べが悪くなってきたな、味変えたいなって思った時から使ってました!
- 6月24日
-
おかみ
なるほど!!
オススメのダシあれば教えてほしいです🙇♀️- 6月24日
おかみ
お返事ありがとうございます!
和光堂見てきたら、色々あるんですね!!
ちなみに6ヶ月から鉄分不足になるとネットで見たんですが、野菜で取る以外になにかで補ったりしてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは完ミなので鉄分は気にしてません😅
初期は食べる量も限られてるので、これ食べさせなきゃ!って考えすぎなくていいと思いますよ😌食べること自体に慣れるのと、アレルギーチェックが目的なので!
栄養素は中期以降で気にしたらいいかなぁと思います
とは言うものの、うちはあんまり食べてくれないので、栄養素とか気にしてる余裕もないです笑
ちょっとでもたくさん食べてくれたら🙆♀️って感じですね笑
おかみ
うちも完ミです🍼
そんなに気にしなくていいんですね!!
インスタ見てたら色々情報流れてきて戸惑ってたけど、いいアドバイス貰えて良かったです😌
今のところ自分からスプーン持って口に運んでるんで、このまま離乳食拒否しないようにと願います、、笑