はじめてのママリ🔰
私も背中バックルが無理だったのと、大きくて身体に合わなかったので、他のものにしました😂

さち
エルゴ人気で買いましたが、バックルが毎回大変でした😭

はじめてのママリ🔰
背中バックルのベルトが上下に動くので、つける前に上のほうに寄せておくと、とめやすくなります。
とめたら正しい位置に下げます。

しまうま
私も肩周りが硬くて、試着した時に攣りそうでやめました💦
我が家はベビービョルンにしました。
後抱きタイプというんですかね?
ベビービョルンみたいなタイプは、コートの下に抱っこ紐してその状態で赤ちゃんの出し入れができるので便利!と思いましたよ!

はじめてのママリ🔰
あれ体硬いひとは無理です!!買いましたが、つけるたび汗だくで何分もかかるしほぼ使わず売りました😭
ちなみに簡単につけられる方法!とかってYouTubeで紹介してるのでそれを試しても無理でした笑

はじめてのママリ
エルゴ使ってますが背中のバックルは止めたままにしてて1度も外したりつけたりはしてません🥺
子供を抱き抱えて被る感じにしたら簡単に付けられますよ☺️

真鞠
背中バックルは、慣れたらそんな難しくないです🙆♀️✨️
横のベルト伸ばして、背中バックル少し引っ張って首の後ろ辺りでとめたら止めやすいです😊
ちなみに私もブラジャーは前でやって回す派です😂
背中バックルがネックでエルゴ辞めちゃう人多いんですが、肩荷重の分散具合はやっぱエルゴがピカイチなんですよね~🥹
肩の荷重どこいった?ってレベルで、肩ベルト浮いてる?って感じです😂

はじめてのママリ🔰
エルゴ使いづらくて売りました💦ベビービョルンのほうが使いやすいです!
コメント