※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

寝返り防止策について、手作りの方法を知りたいです。寝返り防止クッション以外に何かありますか?夜中に寝返りして起きるので困っています。

夜中の寝返り防止策、、
寝返り防止クッションのほかに何かあります?😭😭
家にあるものでなにか手作りとか、、
あまりにも夜中寝返りして起きるので参ってます🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

りつき

お部屋が暑いなどないですか?赤ちゃんや幼児は夏など暑い季節はゴロゴロと寝相が悪く、寒い冬などは動かない傾向があります!部屋を涼しくしてあげたりですかね🤔

YABUme

大きめのバスタオルをぐるぐる巻いて横に置いてます。寝返りはしますが、それ以上行けないので一応役立つかな…?
おくるみしてたときもあまり回りませんでした。

寝返りしたばかりの5ヶ月のころは寝返りできませんでしたが、今は障害物があってもその場でくるくる回れてしまいます…防ぐのは難しいです😢

そらまめ

授乳クッションとか、ぬいぐるみとか横に置いてガードしてます😣けど、やっぱり寝返り少しはしちゃいます😫掛け布団を薄くしたら少しは良くなった気がします😫