※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機+ホテル+レンタカーを予約したいのですが、どう取るのが安いですか?✈️

飛行機+ホテル+レンタカーを予約したいのですが、
どう取るのが安いですか?✈️

コメント

なあ

飛行機は乗りたい航空会社のセールで
ホテルは早く予約したほうが安いです
レンタカーも早く予約したほうが安いですがホテルと提携してるところもあるのでそういうところだと割引があったりもします

セットよりバラバラでとるほうが安いです

しずく

上の方とは違いますが、私は関東→沖縄を楽天トラベルのJALパックで取りました。

バラバラで取るかパックで取るか、どちらが安いかは行き先や泊まりたいホテルなどにもよります。

例えば、上記の沖縄旅行ですが、4〜5か月前に航空会社の早割セールのようなもので航空券を取ろうと思い調べました。
するとその時点ですでに、往復の航空券合計金額(大人2人、こども2人)より、パックの方が安かったんです。
パックの中身は、航空券+ホテル2泊+レンタカー+レンタカーのチャイルドシートです。

ただ、コロナ直前ですがハワイに行った際は、パックで取るよりバラバラで取った方が安く、全部バラバラで自分で手配しました。

比べてみるのが1番だと思います。