※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

息子が抱っこでしか寝なくなり、毎日の抱っこが辛いです。抱っこマンの子供は他にもいるのか、いつ頃抱っこが減るでしょうか。周りからは今を楽しめと言われています。

もうすぐで2歳になる息子がいます。

昼寝と夜の就寝スタイルについて、お聞きします。

いつの頃からか忘れましたがしばらくゴロン(添い寝)でネンネしてくれていましたが、1歳9ヶ月頃から、抱っこでネンネになりました。

私はゴロンで寝させたいのですが、息子が決まって『抱っこ。』と言います。
昼寝も夜の就寝も、どちらもです。
ゴロンするときもありますが、やっぱり寝れないのか途中で『おかあさん、だっこ』と起き上がります。
寝たフリしていても永遠に『おかあさんだっこ』と言って泣くので、結局抱っこです。

息子は11キロほどありますが、正直毎日毎日のネンネ抱っこも体がきついです(^_^;)
ちなみに、一日中抱っこマンなので、一日の間でほぼ抱っこです。
お散歩行っても、抱っこ。
お外遊び中にも、突然思い出して、抱っこ。
(抱っこしないよ。頑張って歩こう!と言ったら泣く)

抱っこマンのお子さんは他にもいらっしゃるのでしょうか?

いつになったら抱っこマンじゃなくなるのでしょうか。

抱っこ抱っこ言ってる息子はかわいくて、『男の子は、そのうち抱っこもさせてくれなくなるんだから、今のうちにいっぱい抱っこしときなよ♬』と周りにも言われ、確かに。今のうちだ♡とは思ってるのですが(^_^;)

良かったら教えてください!

コメント

moyo

我が家も、そりゃもう抱っこちゃんです(´ι_` )12kg…
昼の寝かしつけもベッドに連れて行くと盛り上がりすぎて寝ないので、リビングて椅子に座って抱っこ…
買い物行っても『ちゃんとカート座る!』と意気揚々ですが、すぐに『抱っこ…』
パパが抱っこしてても『ママ抱っこ』
夜はベッドに添い寝して寝たふりしていても、かなり長い時間ひとりで歌ったりお話したりですが、寝入る前には私に寄りかかって耳触ってくるので、抱きしめているとやっと寝ます
2歳にはひとり寝できるようになってほしいですが、まだまだ長そうです(⌍་д་⌌)

• れい

れい

抱っこちゃんなんですね!
    うちもカートは座らないと言うし初めから抱っこだし、、
    うちも、座って抱っこや寝ながら抱っこがいいです!(>_<)
    座って抱っこは抱っこじゃないらしく『立って!』と指示してきます(>_<)
    でも、みんなママは抱っこ頑張ってるんですよね!!
    私も体力つけて気合い入れて頑張ります!
    ありがとうございました(^^)

• 6月4日