※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

つたい歩き中にバランスを崩して転ぶお子さんを持つママさん、ずっとそばにいますか?

つかまり立ち、つたい歩きをよくするようになったのですが、よくバランス崩して転びます。本人はもう歩ける気でいるので困るのですが、つたい歩きをしているお子さんをお持ちのママさん、ずっとそばについていますか?

コメント

H♡

全く同じです(笑)
本人は立てる!歩ける!気満々です😂
基本的にはそばにいます!
でも家事をする時とかは
歩行器乗せたり、イスに座らして
おやつ食べさせたりしてます!

• ちょび

ちょび

ですよねー(笑)立てる!歩ける!気満々ですよね😅やっぱりそばにいるんですね。同じ方がいて心強いです✨うちは最近歩行器乗せても支えられて歩きたいらしく長く乗っててくれなくて困ってます😅

• 6月4日
えれのあ

うちも怖いもの知らずで
自分はもう歩けるものだと
思って手を簡単に離しますが
もちろん倒れます😂
出来る限り側で見守ってますが
家事などする時はおんぶしてます!
歩行器も抜け出すようになったので😕

• ちょび

ちょび

手を離すんですねー😆すごい!でも倒れますよね😅同じ方がいて心強いです✨うちは最近よく倒れるのが嫌なのか私に触りながら歩いてます(笑)歩行器抜け出すなんてすごすぎます👀‼

• 6月4日
2Boyまま(♡)

うちも伝い歩きして手離して
バランス取って一人で立ってますが
最初はバランス崩して倒れて頭
ゴツンしたりしてましたけど
最近は倒れる事も減ってきました!
けど近くで見守ってます♡

• ちょび

ちょび

やっぱり近くで見守ってますよね😊徐々にバランスとるようになるんですね!じゃあもうちょっとの辛抱かな✨頭ゴツンが激しくなってきて😅

• 6月4日