※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

母乳ネット販売について疑問を持っている女性がいます。偽母乳の存在やその安全性について心配しています。

母乳ネット販売って…そんなの買う人がいるんだって思っちゃった(꒪⌓꒪)
偽母乳とか…少量の母乳に水と粉ミルク混ぜた細菌まみれのものだって_| ̄|○
本当子供をなんだと思ってるんだろう_| ̄|○

コメント

はらぺーにょ、22

そんなんあるんですか(˟⌑˟)
恐ろしい

miyuatu

ありえない(>_<)
そんなものを売る人も、作る人も、買う人も信じられない。
怖い世の中(゜ロ゜)

妃★

買う人の価値観は分かりませんが、中国では母乳を買って大人が飲むのが流行ってるそうです。
身体にいいとか、ダイエットにいいとか、という噂で。
いずれにせよ、
売る人も、信じて買う人も飲む人も、浅はかだな、という感想です。
もっと言うと、自分のことではないので『勝手にどうぞ』という感じですw

Tom

正直、気持ち悪いな〜と思ってしまいました(꒪Д꒪)
病気とかで母乳をあげれないママもいて、そういう人からすれば切実みたいですが…
母乳って血液から出来てるって聞きますし、エイズやら肝炎?とかの感染も怖いですよね…。

SARISARI

インターネットのトピックに上がってて見たんです…気持ち悪いですよね(╥Д╥)

SARISARI

ネットのトピックで見たんですが会員数も結構居てビックリしました(꒪⌓꒪)

SARISARI

中国って本当謎ですよね(꒪⌓꒪)

だいたい良く気持ち悪いって思わず買っちゃいますよね、普通ならあり得ないですよね(꒪⌓꒪)笑

SARISARI

今はミルクの成分も母乳に近づいてるし、そんなどこの誰のか分からない母乳飲ませるくらいならミルクでいいじゃんって思いますけどね(╥Д╥)
本当気持ち悪いですよね(ーー;)

sho

もちろん悪いのは業者だけど、本当に買う人も買う人だと思っちゃいました💦
私は母乳がほとんど出ず悩みましたが、人の母乳をあげるくらいなら市販の粉ミルクを飲ませます!…というか飲ませてます。

母乳神話のせいで、「なにがなんでも母乳を!」って思っちゃうんですかね(´・ω・`)

SARISARI

私もミルク飲ませてます…
人の母乳なんて気持ち悪すぎてあげられませんよね(꒪⌓꒪)笑
ミルクだってちゃんと育つし栄養価高いぞーって感じですよね(笑)

ゆーくんママ

私も今日のニュースで知りました。正直気持ち悪いと思いました…私は幸い母乳が出たので完母ですが、出なかったとしても知らない人の母乳を飲ませるのは気持ち悪いしそんなことするよりだったらミルクを飲ませます。

茶色のバスクラ吹き

このネットのニュースは、如何なものかと思いますが・・・

切実に母乳を必要としているベビーがいるのも確かです。
未熟児で生まれたベビーにとって、何よりの栄養・免疫はママからの母乳になるのですが、何らかの理由で早産された方はなかなか母乳が出ない方が多いそうです。
そういった方&ベビーのために母乳バンクというのがあるそうです。
日本ではまだ一カ所でしか受け付けられて居ないようですが、専門医指導の元、おっぱいがたくさんでる人から搾乳をし、きちんと消毒などをされた母乳を未熟児のベビーに飲んでもらうと言う物らしいです。

ちょっと、横道について逸れましたが・・・こういった活動があることも知っていただきたくて・・・

失礼しました!

SARISARI

私は最初混合で今は完ミですが全く人の母乳を飲ませたいとは思いません(꒪⌓꒪)

SARISARI

そうなんですね…
でも高カロリーのミルクありますよね\(⚫︎ー⚫︎)/
私はもし自分の子供が早産、未熟児だったとしてもカロリー高いミルクを飲ませたいです(꒪⌓꒪)
きちんと消毒されてるとはいえなんとなく受け入れられない…。
でも徐々に広まっていくんですかね(°_°)

茶色のバスクラ吹き

ミルクでは補えないのが、免疫機能です。
未熟児な赤ちゃんは、普通に生まれた赤ちゃんよりもさらに免疫機能が未熟なので、母乳から免疫機能を貰うことにより、生存率が上がるそうですよ!

もちろん、他人の母乳をあげるかあげないかは、お母さんが決めればいいと思いますが、必要としている赤ちゃんも居るということも知っていただきたくて。

リーさん

私もネットでこのニュース見たときは衝撃でした!
自分の子供に、だれかわからない人の母乳を飲ませるなんてありえないと‼しかも、確か何万円とかじゃなかったでしたっけ!?ありえないですよね~

SARISARI

なるほど、知らない知識だったので教えていただきありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
でもこういうニュースが出たからきっと同じようなことをする人増えそうですよね(╥Д╥)

SARISARI

めちゃめちゃ高かったです(꒪⌓꒪)
1パック5000円とか書いてあった気がします(╥Д╥)
高い金払って偽物の母乳で細菌まみれで…本当赤ちゃんがかわいそすぎる(╥Д╥)
何にも罪ないのに(*_*)