※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家から子供へのプレゼント、いつもいつも相談なしで買ってきて嫌な…

義実家から子供へのプレゼント、いつもいつも相談なしで買ってきて嫌なんですけど、どう気持ちを消化したら良いですか?
正直欲しくないものばっかりでありがた迷惑です😞

離乳食セット持ってるのに離乳食セット買ってきたり。←食洗機入らないから毎回毎回手洗いで大変…
みてねで散々おままごとセットで遊んでるところを見てるはずなのに、別メーカーの同じようなおままごとセット買ってきたり。←マグビルドと迷ってこっちにしたとか言われて顔には出さなかったけどほんとがっかり…マグビルド欲しかったよ…
今度はアンパンマンの音が出る大きなおもちゃだそうで。(ピアノ?みたいな)

いらないよ〜〜〜😭!!うちは木のおもちゃとか知育系のおもちゃで揃えてるし、そんなのどこに置くんだよ!!!!アンパンマン見せてないし!!!

前におもちゃの話したとき「アンパンマンとかの原色系好き嫌いがあって、ミッフィーとかちいかわとかそういう優しい色した可愛らしいキャラものが好きなんですよね。原色系ならしましまぐるぐるとか木のおもちゃとか選んでるんです〜」って話一緒にしましたよね??!!
「わかる〜、すみっコぐらしとかも可愛いよね」って言ってくれましたよね?!
そして私「遠いところ来てくれるだけでありがたいですから、毎回プレゼントなくても大丈夫ですよ💦」って言いましたよね??!

うちには原色系のおもちゃもたくさんありますが、だいたい木のおもちゃで優しい雰囲気なんです。ピッカピカの原色おもちゃとか異素材すぎて…
うえ〜〜〜んリビングに置きたくないよ〜〜〜😭

なんでアンパンマンのおもちゃを買ってくるって話を知ったかというと、実母と義母で誕生日プレゼント被らないように相談してたらしく、それを実母が夫に「お母さんと相談したんですよ〜。お母さんはアンパンマンのこれで、うちは娘(私)の希望で△△です☺️」ってLINEきたそうです。

私もつい夫に「アンパンマンかあ…めっちゃ原色じゃん…そんなでかいのどこに置くのよ?」って言ってしまい。夫は「そんなん俺に言われても知らないよ!!!」と。親を悪く言われて気悪くしたみたいで、黙って娘を寝かしつけに行きました…

そりゃ失礼だったかもしれないけどさ〜〜〜嫌なもんは嫌だよ…
つーかなんで毎回毎回相談しないの?親の希望聞いてくれよ!
娘がアンパンマン好きならいいよ?!知らねーからアンパンマン!!!そりゃ渡したら遊び始めるだろうけどさ!!!

遠方なので会うのは年に1〜2回。その時にプレゼント渡してくれますが…
毎回毎回これでほんとイライラします。
娘のこと思ってくれるのはほんとにありがたいですけど、いらないものをもらうのほんと精神的に疲れます。そしてなんでこの人たちいつもいつも相談しないの?というネガティブが積もってしまいます😞
でもいらないなんて言えないし…いらねーって思いながら、わあ〜ありがとうございます〜って言わなきゃいけないのしんどい…

これって私のわがままですかね…😭
同じような思いされてる方いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

速攻売ります。笑
邪魔以外のなにものでもないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎます🤣笑
    アンパンマンのでかピアノなくなったらさすがに絶対バレてしまいます〜😭

• 3時間前
はるな

うちも同じ感じでしたが
要らない物をもらうほどストレス
な事はないですよね😂
夫が自分達で買うから現金にしてと言ってくれたので今は現金でもらっています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあーーーー共感してもらえて嬉しいです😭
    現金羨ましすぎます😭ほしいいいいい😭笑
    現金いちばん助かりますよね?!
    旦那さんがこっち側の意見寄りなのも羨ましいです…

ちなみにどんないらないものもらってましたか?やっぱりおもちゃ系ですか?

• 3時間前