子育て・グッズ 保育園での水遊びについて、強制的な参加がどの程度あるのか知りたいです。鼻水や咳がある時は水遊びを我慢させるのか、休ませるのか教えてください。 保育園での水遊び🌊 ほぼ強制な保育園ってどのくらいあるのでしょうか? 今年から大きな怪我とかでない限り 水遊び見学出来なくなりました🥲 同じ方いらっしゃいますか? 鼻水咳の時は我慢させて水遊びさせてるのでしょうか? それとも有給なくなっても休ませてますか…? 最終更新:6月24日 お気に入り 2 保育園 水遊び 怪我 たろ コメント ®️ うちの保育園もほぼ毎日水遊びありますが、病み上がりの時などは担任に伝えればその日は無しみたいな感じに臨機応変にやってくれています! 風邪気味等伝えても水遊び出来ないと預けられない感じでしょうか? 6月23日 たろ 他の親御さんが押し問答してたのを風の噂で聞いて…結果どうなったかは分かりませんが🥲 預ける=水遊びする、な感じです💦 6月23日 ®️ なるほど、、水遊び絶対だと子供の体調によってはきつい時もありますよね😓でもそれで休ませなきゃならないとなると親もなかなか働けないですしね、、 6月24日 たろ 同じようなルールの園もあるみたいですが、きっと少数ですよね… 発熱だけでも休みまくりなのに、登園出来る体調なのに水遊びのために休ませるのしんどくて🥲 6月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ
他の親御さんが押し問答してたのを風の噂で聞いて…結果どうなったかは分かりませんが🥲
預ける=水遊びする、な感じです💦
®️
なるほど、、水遊び絶対だと子供の体調によってはきつい時もありますよね😓でもそれで休ませなきゃならないとなると親もなかなか働けないですしね、、
たろ
同じようなルールの園もあるみたいですが、きっと少数ですよね…
発熱だけでも休みまくりなのに、登園出来る体調なのに水遊びのために休ませるのしんどくて🥲