コメント

はじめてのママリ🔰
まだ出産してませんが今40歳で2人目妊娠中です!
産む時には41歳になります!
私も色々迷いましたが
不妊治療して頑張りました!

しましま
40歳で2人目産みました。
地元を離れて夫しか頼れる相手もいなかったですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
そして出産されたとの事✨
同じく頼れる相手がいないのですが、実際に育てられてどのような感じでしょうか?💦- 7月8日
-
しましま
1人目生まれた頃は夫が家事育児に非協力的仕事も激務だったのですが、2人目妊娠で夫が転職引っ越しし、かなり協力的に色々動いてくれるようになり夫婦二人でも問題なくやってこられています。
妊娠中の引っ越しも、縁のない土地で子供連れて妊婦で再スタートは大変でしたが、慣れれば住みやすく感じていますよ。- 7月9日

はじめてのママリ🔰
まったく同じようなことを考えている40歳です。
田舎で、一般的にあるような社会資源がなかったり、頼れる人がいなかったりなどがあって、踏み出せません😓が、諦めきれません。
皆様の回答参考にさせていただきます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💓同じですね💦
欲しいなと思う気持ちと、踏み出せない気持ちよく分かります(;o;)でも年齢的にもゆっくりはできないしで…。お互いに納得できる答えがでますように🥰- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そしておめでとうございます💓かわいい赤ちゃんに無事あえますように🥰
ちなみになんですが…出生前診断とか受けることになるんでしょうか?
その辺りでもちょっと悩みがあります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
受けるかはご夫婦で決めることなのかな?と
何かあれば育てるの絶対に無理とかなら受けた方が良いと思ってます。
私は治療がすごく大変だったのと36歳の胚盤胞だったので受けなかったです。
初期の胎児ドックだけ受けました!
これはすごく悩む問題だと思います🥺
上の子居たら余計にどうしようと思いますよね💦
うちは夫婦で話し合って受けない選択をしました!