
コメント

ママリ
朝の時間に合わせて炊飯器で炊いてます!
パックご飯使ったことありますが(弁当で)普通に美味しかったですよ😋

はじめてのママリ
いっきに五合炊いて、ラップに一食分ずつ包んで冷凍しています!
お弁当入れるときはレンチンして、ふりかけ混ぜるなら混ぜて、ラップを広げてその上にお米広げて冷ましてから、お弁当に入れてます!!!
朝からお米炊くなんて子どもいたら無理です!😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
冷凍ごはんは普段タッパに入れてて時間経つとかたくなるイメージあったんですが、ラップだとそんなことないんですね😳
お米炊くのも炊飯器を洗うのもめんどくさくて😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
1週間くらいじゃかたくならないです!
タッパーも、専用のがあるのでそれならかたくならないです!
ジップロックのお米1合ずつ入れられる平たいタッパーです。
でも洗うの面倒でラップに落ち着きました。- 4時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに冷蔵ご飯の方が固くなります、、、、!😂
味を落とさないためには冷凍です。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、期間が重要なんですね!いつも普通のタッパで、しかもかなり時間経ってました😂洗い物は少なければ少ないほど最高です🫶
なんと!冷蔵ごはんのほうがかたくなるんですか!!ごはんって奥が深いですね🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ
冷蔵庫で保存するとデンプンが老化し硬くなります。そのため、おいしいごはんを食べるには、炊きたてのごはんの粗熱をとってから、冷凍保存する方法がおすすめです。
だそうです!
冷凍2週間でも全然おいしく食べられると思います!
1ヶ月経つとかたくなるかもです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙌✨
主婦としての能力皆無なので、生活の知恵とても参考になりました😊- 3時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ💦
自分も主婦歴3年とちょっとのひよっこです💦
色々調べて自分に合った方法見つけてみてくださいね☺️
毎日が宝探しです!✨✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も冷凍するとちょっと固くなるイメージなので、お弁当の前日にご飯多めに炊いて、ラップに包んで冷蔵庫にいれてます!朝にチンして冷ましてからお弁当にいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど!!たしかにその手もありますね😳盲点でした😂
冷蔵ごはん、採用させてもらいます🙌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パックごはんでも大丈夫なんですね!それ聞いて安心しました〜😮💨
ママリ
全然大丈夫です︎︎👍
下の方が言うように冷凍もありです!
炊飯したてのご飯をすぐに冷まして冷凍すればいけます!
試し済みです︎︎👍
はじめてのママリ🔰
そんなコツがあるとは!知りませんでした!
とてもためになります😊ありがとうございます🫶