※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がエアコン使用時に咳をするのはカビアレルギーの可能性がありますか?エアコンだけに反応することはありますか?

子供がカビアレルギー疑惑?
エアコンをすると咳がでます。
でもカビってその辺にあるからエアコンだけ反応するってことありますか?、

コメント

ママリ

アレルギーはカビのみですか?
私自身、カビ、ハウスダスト、ダニ等々軽いアレルギー反応があるのですが、仕事で行った
事務所で寒いでしょ?ってエアコンつけてもらったら咳が止まらなくて大変でした😅
エアコンも使っていなかった期間があったり空気が舞ったりして反応するかもしれないなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😭いろいろ検査したらダニアレルギーでした😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

ダニですか😂どこもかしこにも居ますからね…お掃除洗濯頑張りましょう…
    たまにハマって掃除すると鼻炎かやばいです。
    私自身、2月から咳がすごかったんですが、呼吸器内科で調べたら喘息ではなく、アレルギーによるものでした。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはりアレルギーからの咳のような気がします💦今声ガレしてて😭お返事ありがとうございます!

• 7月4日