※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「まりあ」ちゃんって名前どう思いますか?🥺私はすごく可愛いので良いな…

「まりあ」ちゃんって名前どう思いますか?🥺

私はすごく可愛いので良いなと思うのですが、キリスト教色が強いのかな?と言うのと、海外とか行った時にキリスト教の人だと思われて嫌がらせされたりなどの不便がないか?などが気になっています😅

あ、うちはキリスト教じゃないです!
また、アンチキリスト教でもなんでもないです🥺

ただ、名前で苦労はして欲しくないなと思い🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い名前だと思います🥰
キリスト教のことは思い浮かばなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです🥺ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

私なら可愛い子が産まれてくるならつけてもいいかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が可愛くないなら可愛い名前は付けられないから、可愛くない名前にするってことですか?🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

自分がいいと思って名前負けしてるって思われないならいいと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の名前、「まりあ」です👧
海外籍の友人からはキリスト教だったの?と聞かれたことがありますが
普通に日本人の友人からはそれを聞かれたことはありません。
嫌がらせを受けたり、ネタにされたりしたことはありません。可愛い名前だと、我ながら思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    マリアちゃん可愛いですよね🥺

上の子2人とも、海外でも使われている名前を選んだので3人目はマリアにしたいなと思っていて😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです✨ うちも姉妹なのですが、上の子も海外にも居るような名前、私の名前も海外でも通じる名前なので
    漢字を統一させて、「まりあ」にしました。
    うちの子達、カトリックの幼稚園に通っているので
    毎日、マリア様にお祈りしてますが
    それで名前をイジられたり、とかも今のところありませんよ😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😊
    それはよかった❤️
    そう言えば高校時代にアベマリアちゃんって子がいたな…と思い出しました笑

マリアちゃんって可愛いしなんだか綺麗な名前ですよね🥰
    夫に相談してokならマリアちゃん第一候補にしたいと思います🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アベ マリアちゃんは凄い偶然ですね👀👀✨ 我が家は苗字は全然海外ちっくでもなく、至って日本人の普通の苗字です😂

清楚で可憐な女の子に育ってほしいなって思っていましたが、我が家のまりあは清楚からはかけ離れた
    ヤンチャかつ、ワガママガールに育っています。笑
    出産、頑張ってくださいね👧✨

• 4時間前
ママリ

わたしがまりあなのですがずっと聖母ってあだ名でした🤣笑
そして幼稚園から大学までキリスト教に基づいて教育を行う学校でしたがいいとこどりした無宗教です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聖母ですか😂

いやー、純粋にまりあちゃん可愛いし、聖母って悪い意味じゃないですもんね🥺

• 5時間前
ミルクティ👩‍🍼

可愛い名前だと思います☺️

私はキリスト教の幼稚園に通っていたし、教会にも行っていたのでキリスト教が思い浮かびましたが…🥹
通っていた幼稚園に「まりあちゃん」いました!
マリア様と同じ名前なので、羨ましいって言われてた記憶があります🤔