ちゃれんじのタブレット学習きちんとやらせるアドバイスほしいです🙇♀️…
ちゃれんじのタブレット学習きちんとやらせるアドバイスほしいです🙇♀️
楽しく勉強して欲しいと思って始めたので
あまりガミガミは言いたくないけど…
習慣つくまで最初はガミガミ言わないとダメですか?
年長なんですが本人が強く希望して、毎日やると言って4月から始めました。
親としては入学向けて学習習慣がつくといいな、タブレットだとゲームみたいな感じなので勉強って楽しいものだという興味の入り口になるといいなーという気持ちです。
やらないなら解約しますがタブレットの契約の都合もあるので解約するなら10月以降のつもりです。
できればやってほしい。
最初はノリノリでたくさんやってましたがもう飽き気味です。
やりなよーと毎日声かけはしますがそんなに強くは言っていなくて、週2,3回しかやってません💦
- ママり

ママリ
ちゃれんじではなくスマイルゼミですが、去年から始めて1年経ちました。
この4月までは平日は毎日させて、土日はお休みにしていました。
4月から仕事始まったので、帰りが遅くなることもあり週2〜3に減らしました。
うちも言わないとやらないです😅
今日してねー、って軽い感じで言ってます。
遊びたいが勝つのでめんどくさいんでしょうね😂

ままり
やる時間を決めて毎日やる。
新しいことを習慣化するには2ヶ月続けることが大事らしいです。
うちはちゃれんじではなくて、トド英語という知育アプリですがもうすぐ1年毎日朝30分子どもたちやってます。
また取り組む時間も朝が1番予定や疲れに左右されないので子どもたちも準備終えたら英語やっておくね〜って自分たちでやり始めます。

はじめてのママリ🔰
うちは書く事に慣れてほしくて
年少から基本的に毎日プリント6枚やらせています。
その後自由時間なので、やらないとYouTubeや、ゲーム、好きな映画を観ることができない事になっています!
なので、三年経って勉強が当たり前にはなりました!
コメント