コメント

ままり
わかります😭
でもなんか、そんな収入いい人こんなSNSに書き込む時間あるのかな?というのも思ってます笑

はじめてのママリ🔰
それすごくわかります😂
うちもカツカツ生活で
もうすこしで私が無職になります笑
-
じゅん
はじめてのママリ🔰
産休育休の間は貯ない貯金を切り崩さないと、、って感じですよね🤣- 5時間前

猫大好き
分かります!!
それなのに将来不安とか言われると、もっとお金ない私なんて不安だらけになりますけど?!って思ってます🤣🤣🤣
-
じゅん
めっちゃ分かります笑笑
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ごめんなさいですがさすがに億超えはあまり信じていません😂笑
-
じゅん
この投稿する前に見た質問に、年収1.5〜2億って答えてる方いて驚きました笑笑
- 5時間前

はじめてのママリ
めっっっちゃ分かります笑
お金持ちの方のコメント見て病みます😂
前に手取り月100万超えの方がいらっしゃって、😦ってなりました😂
すごすぎる。。笑
-
じゅん
その気持ち、共感でしかないです笑笑
羨ましいというか、すご〜って感じです笑笑- 5時間前

ママリ
億超えの人は見たことないですw
私も最初ママリを始めた頃は
年収少なくてみんなすごいなぁと思って見てました。
それから数年経ち、旦那の年収があがり
1200万ほどになりました。
まだ少ない方かもしれませんが
少し余裕もって生活できてます!
お給料上げるために勉強し
独立しました✨←旦那がw
-
じゅん
どなたかの質問に億超えの方が回答してて😂
私たちの倍以上です🤣
旦那さんすごいです🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!
世界が違いすぎてほんと?と疑ってしまいます😭
-
じゅん
ですよね!!!もうなんか疑問でしかないです笑笑
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
我が家ではないの前提で
億超えは
世帯1500ー2000万前後、40-50代できちんと投資していれば可能です。周りに少なくとも10人位はいます。
貯金1000万は簡単ですよ。
一人暮らし年収500万弱、月15万の生活費で年間200万貯めて5年で達成です。
-
じゅん
そうなんですね!みなさんすごいです☺️
- 5時間前

ドレミファ♪
流石に億超えはあまりみたことないですが
例えば高卒 地方 若いなどすれば高く見えるかもしれませんが…
私の場合は都内 40代となると貯金1000万はかなりの確率でいると思います😅
20歳から働いて月2万とボーナス貯めてれば1000万にはなるかと
-
じゅん
私も頑張ります💡
- 5時間前

はじめてのママリ
ちょっと前の質問の回答に1億越えの人いましたね💦
ただ、会社経営らしいので年商と間違えたんじゃないかな?とも思いましたが職業的に年商だと低すぎる気もするし年収だと高すぎてて逆に経営大丈夫かって感じなのと税金の計算も???って感じだったので話半分で見てるのがちょうど良いのだと思います😅
-
じゅん
確かにそうですね笑笑
そうします笑笑- 5時間前

ママリ
主さんは結婚してまだ日が浅いのですかね?
仕事してすぐに結婚とかですか?
それによると思います。
大学出て4年後に結婚、
その時点で2人合わせて貯金は1,000万円ありましたよ。
夫とは16歳からお付き合いして大学卒業してから同棲しましたが、
仕事を一度しっかりしたくて26歳で結婚することに決めて、
しっかり貯めて来ました‼︎
同棲開始から私が合算した収入を管理して来ました。
そして…
初任給はお互い350万円程度でしたが、
大学出てて育休とりながらしっかり仕事復帰していけば女性でも
30代後半にもなれば1,000万円超える職種はありますよ。
必死で仕事して来たので、
子供達はみんな0歳から保育園ですが、10年ほど前から在宅メインで子供に寄り添いながら時間も使えて私だけで1,000万円超えてます。
また、年収が上がった今の方が
そんなに忙しくないです。
昔の下積み時代の方が必死でしたし、残業も多かったですが、
今は在宅だし、
時間も縛られてないし(webミーティングなどはありますが)、
場所も自宅に限らずカフェでしたりしてます☺️
-
じゅん
すごいですね!!
大学卒業後に結婚して3年経ちますが、結婚前もお互い貯金はできておらずって感じです〜!
これからできる限り貯金していきます☺️- 5時間前
-
ママリ
卒業後にご結婚されて3年なら、
実際、正社員でお仕事されたの1年強ですよね?
それなら、まだまだこれからですよ☺️
25歳ですか?
若いです‼︎- 4時間前

はじめてのママリ🔰
えっと、全員が全員本当のこと言ってるとは言えないと思います😂
ネットは自称お金持ちが多いと聞いたことがあります笑
前他の質問で年収3000万と言っている人がいたのですが、他の質問では2000万と言っていて、「どっちが本当なんですか?」と聞いたら、3000万は額面で答えて、2000万は手取りで答えたみたいな意味不明回答していました🤣
嘘ついてる人なんていないと思います!って言っている人は、すごく心が綺麗で純粋なんだなーと思います😂

ママリ
億超えは見たことなかったですが、ブランド物の話題とかいろんなところでちょこちょこママリの人たちお金持ちだなーと思うことはありました!
そんな方達も私と同じアプリ使ってるってとこが、なんか親近感湧きます😊
うちは地方公務員夫婦で旦那の年収知りませんが、二人とも役職でもないのでほんとに収入少ないです。
私、月の手取りがやっと20万超えました(勤続10年)🫠

エヌ
職種によるがほとんどだと思います。
あと年齢ですかね。質問者さん若いですね!
高卒でもなれる警察官、定員割れしてる教員などでも、公務員の二馬力なら30代になれば世帯年収1000万超えますし、世帯年収1000万円台はそこまで非現実的ではないですが、年収億越えはなかなかいないですよね🤣
貯金1000万はいけますよ!!今は年齢だったり、生まれたばかりのお子さんのことで、なかなか貯まらないかもしれませんが、年齢重ねればいけます!コツコツです♪
-
エヌ
追記です!今その質問見ました笑。
嘘だという人も多いですが、個人的に、不動産業なら可能性はあると思いました!
収入と借金のカラクリがあるので。
父親が会社経営してますが、それ以外に不動産もやってます。会社の倉庫を増やすために倒産した会社の倉庫や駐車場を買い取ってて、使ってない分は貸してます。工場地帯の空き地で駐車場として一件月50万で貸してるらしいです。1ヶ所だけで年収600万です。これを何件かやってます。
片手間のこれでこれだけの収入なので、不動産が本業なら結構いくのでは?とは思いました。
ただそれ以上に、それを買い取るために銀行から億単位で、お金借りています。会社名義か個人名義かは分かりませんが、返済も多いと思います。
収入と借金はまた別なので、そういうカラクリはあるかもしれません。
話題とは逸れましたが、そういう世界はあると思いました!
私もお金もっと貯めたいです💰- 3時間前
じゅん
確かに!!🤣
半信半疑です笑笑