※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに伊藤園のミネラルむぎ茶は大丈夫でしょうか?乳児用規格適用食品と書かれています。

この鶴瓶さんの伊藤園の健康ミネラルむぎ茶カフェインゼロは、生後10ヶ月の赤ちゃんに飲ませて大丈夫ですか?乳児用規格適用食品と書かれてますが…

コメント

Ohana

鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげています(^-^)

• りいまま

りいまま

どう薄めてますか?☺

• 6月4日
  • Ohana

Ohana

沸かしたお湯を冷まして薄めてます(^-^)
    自分で飲んでみて、良さそう、な感覚で薄めてます😂

• 6月4日
ゆかぷーー

大丈夫ですよ。
アカチャンホンポにも売っているくらいです(*^_^*)

そらいろ

うちは7ヶ月半からあげてます😊

• りいまま

りいまま

そのままですか?😄

• 6月4日
  • そらいろ

そらいろ

常温のペットボトルのを買った時はそのままで、普段は麦茶パックで作って冷蔵庫に保管しているので、キンキンに冷えていてお腹壊したら嫌なんでマグの3分の1くらいお湯を入れて後はお茶です!

• 6月4日
匿名希望

うちも離乳食前の四ヶ月ごろから飲ませてますよ。始めは白湯で薄めてあげてました。

hoshiko

麦茶なので問題ないと思いますよ!慣れないうちは白湯で薄めてあげる方がいいかもしれないですね。

えり0908

同じのを薄めずに飲ませてます(*^^*)一番最初の頃は薄めてましたが、もう今は大人と一緒のを飲んでます!