つわりのピークと終わった時期教えてください😭先がみえません、、、😭😭😭
つわりのピークと終わった時期教えてください😭
先がみえません、、、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ゆうママ
わたしは9週がピークで12週超えると落ち着きました😭
つわりしんどいですよね…。思い出しただけでぞっとします💦
個人差はあると思いますが、もう少ししたら楽になってくる方が多い気がしますよ😂がんばってください😭😭

くまこ
やっぱり9〜12週くらいですかね。
私はなんだかんだ安定期入っても1ヶ月くらいは体調悪かったです。
-
はじめてのママリ🔰
安定期入ってからもですか?💦
乗り越えたのすごいです✨- 6月24日
-
くまこ
16週になる日がちょうど自分の誕生日で、誕生日になったら解放されるかもと謎の期待を抱いていました笑
今思えば昨日まで体調悪かったのが安定期になった瞬間にスパッと良くなるはずないんですけどね😂
食べられるものを見つけられたのがよかったかもです。
一回吐いたらもうその時のものは食べたくなかったのですが、じゃがりこだけは何度吐いても美味しく?頂けたので毎日じゃがりこ食べてました笑
あとはコンビニのシャキシャキレタスサンドとスーパーのお徳用の冷凍たこ焼きはあまり吐かずに食べられました。
毎日晩ご飯は冷凍たこ焼きでした。
旦那も一緒にたこ焼きだったので(家で料理されると匂いで無理、お惣菜とか買ってきても隣で食べられたらそれも匂いが無理、私が作るのはもっと無理)また今日もたこ焼き?と言われてました。
夫婦揃ってもう冷凍たこ焼きは見たくないです🤣
レタスサンドというか生野菜は匂いが少なめで食べやすかったです。- 6月24日

はじめてのママリ🔰
8〜10週がピークで、13週くらいで落ち着きました!
いつか終わるとわかっていても、1日がめちゃくちゃ長くてしんどいですよね😭💦
食べれるもの食べて頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうめんが神です✨笑
もう少しだと信じて頑張ってみます- 6月24日

ゆり
6週頃からじわりじわり始まり9週頃には強烈な吐き悪阻でした💦12週過ぎてもまだ落ち着かなくて、本当安定期?16週くらいから吐くのがおさまり食べれるようになりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
ゆりさんに比べたら私はまだまだ軽い方なのかな。もう少し頑張ってみます!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
私は産む直前までありました🥹
つわりが嫌すぎて2人目なんて全然考えられないくらい辛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
生む直前!💦
いや本当につわり大変ですよね💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんだか良くなる兆しが全然なくて。
でもあと1週間くらいなのかなぁ。がんばります!