おうちでの虫除け対策どうなさってますか?あと、出かける際の虫除け対策はもうしていますか?
おうちでの虫除け対策どうなさってますか?
あと、出かける際の虫除け対策はもうしていますか?
- あや(7歳)
コメント
すぅまぁ❤︎
お家はまだ虫よけしてませんが、ベープを使用します。外出時は、手作りスプレー使用します(╹◡╹)
pooon
家はスプレータイプのを毎日朝巻いてます!
外には 虫がよりつかない?ぶら下げるタイプのをベランダにつけてます!
出かける際は シールタイプのを息子の洋服につけてます😊
-
あや
子供にも大丈夫なスプレーですか?(;o;)なんていうスプレーなんでしょうか?- 6月4日
-
pooon
子どもが起きてこない時に振りまいてます!
子どもには多分だめですw
今出先なので帰ったら見てみますね😊- 6月4日
-
あや
そうなんですね!
すみません(;o;)ありがとうございます🙏✨お手数かけます、、- 6月4日
-
pooon
フマキラーの押すだけベーブ
のお部屋用ってやつでした😊
1部屋に2.3回シュって振りかければ一応24時間キープされるらしくて去年から使ってます😊- 6月4日
-
あや
ありがとうございます♡
みてみます!!- 6月4日
あや
ベープとは、、?
手作りスプレーどんなのですか?✨
すぅまぁ❤︎
ベープマットでしたっけ⁇コンセントさしてスイッチ入れるとライトが付いて煙(うっすら)の殺虫剤が出るやつです。玄関など、子どもが過ごす部屋からは離れたとこに置きます。
手作りスプレーは、ハッカとエタノールと水を混ぜたものです。虫よけ手作り、とか検索すると出ますよ‼︎
ハッカの香りで蚊を寄せつけないってやつなので、市販のよりは効果ないと思いますが(^^;;安心して使用出来るので★