※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠初期の腰痛がありますか?3ヶ月で痛みやお腹の大きさが気になります。骨盤ベルトは早めにするべきでしょうか?教えてください。

妊娠初期の腰痛ありませんでしたか~?
まだ3ヶ月ですが既に痛くて、お腹も結構出てます💦
調べると骨盤ベルト?すると良いみたいですが、こんな初期でもした方が良いのでしょうか?
教えて下さい(`・ω・´)ゞ

コメント

nnn.mmm

あたしも元々腰痛持ちの坐骨神経痛で一年かけてやっと直したものが妊娠3ヶ月で再発しました!骨盤外来というものがあったのだそこに行って整えてもらいトコちゃんベルトをしたところ嘘のように楽になりましたよー!!早いうちから骨盤ケアした方がいいと思いますっ😊

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます^ ^
    骨盤外来なんてあるんですね!!はじめて聞きました✨
    産後のためにもケアしていきたいと思います(*´ω`*)

• 6月4日
えーなん

私は10週ぐらいから腰痛出て、病院で相談したらトコちゃんベルトIIを勧められ購入してましたよ!
初期からは骨盤を固定しとくのはいいことみたいです!
ただしその人の体調などにもよるので必ず先生に相談してくださいね!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます(*´∀`)
    病院で購入できるんですね!!
    先生に相談してみます😊
    でも次病院に行くのが14日なので、腹帯まいてしのぎます😂😂

• 6月4日
  • えーなん

えーなん

検診予定日以外の診察は難しいですか?
    ひどいと立ち上がれなくなったりするので、早めに相談できるならその方がいいかな?とも思いますよ(^^;;

わぁ、グッドアンサーありがとうございます(*゚∀゚*)

• 6月4日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですか(><)
    立ち上がれなくなるのは困りますね💦予約じゃないとすごく待たないといけないみたいで😭でも、悪化すると大変ですもんね…明日も調子悪かったら行ってみます!

いえいえ♡
    こちらこそありがとうございます(*´ω`*)

• 6月4日