※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

2歳5ヶ月生まれてからずっと少食です、ミルクも離乳食も欲しがったこと…

2歳5ヶ月
生まれてからずっと少食です、ミルクも離乳食も欲しがったことほぼないです。
今は普通の食事を食べますが、YouTubeないと口開けない、食に興味なしです。
時々、全然食べてなくても嘔吐します。おそらく食事の時間が自分にとって苦痛なのだと思います、
批判等はいりません、同じような方いませんか?

コメント

ママリ

同じです。生まれてから欲しがったことはなくミルクも飲まない、ご飯も食べないです。
とにかく食べると言うことが嫌いです。
毎食どれだけかかってるかわかりません。もう置いといて好きな時に食べてくれって感じでほっといてます💦

• n.m

n.m

こちらも食事が苦痛ですよね、
    食事中に嘔吐することとかは稀でもないですか?
    私他の病気持ちかなとか心配で、、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

食事中の嘔吐はないですが、その前に飲み込まず口から吐き出します。

• 4時間前
  • n.m

n.m

お腹が空かない子っているんだなって不思議に感じますよね💦
    飲み込まないパターンですね、、、
    ちなみに毎日食事は食べられそうな量だけ出しますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとです。この子なんでこんな元気に生きてるんだろうって思います。
    うちはまとめてだすと何も食べないので、1品ずつ少しずつ出してます。
    それすらも食べませんが…

• 4時間前
  • n.m

n.m

うちもですよ、
    白米が好きなので
    全部一緒に出すと白米食べてお腹いっぱい終わりになるので、食べないものから時間かけてます。
    ほんとに何をエネルギーに生きてるのか不思議ですよね

• 4時間前