年少息子がお友達に押されると先週から言ってるので、事実確認もしたく…
年少息子がお友達に押されると先週から言ってるので、事実確認もしたくて先生に聞いてみました🥺でも少しモヤモヤして、、聞かない方が良かったかな?と思いました💧
押してくるのは1人で名前は伏せて話したのですが
先生のほうから〇〇くんですよね💧と。
その子は先生がお片付けだよ!など声をかけても
遊び続けたりする子を力強く押してしまうみたいで。
分かってしまうくらいに日常茶飯事なのかなと🥺
その都度押すのはダメだよと伝えてくれていて、
ただその子は先生の指示を聞かない子に対して
してしまうのでどちらの気持ちも分かるので...と。
お片付けだよと伝えてもすんなり出来ない年齢でもあるからと🥺
行き渋りも多少あり、それが不安になっているかもしれないし、そして同じことをしていたら私の方からも話をしないといけないと思ったので、先生には聞いてみたのですが🥲
その後息子に、先生守るからねって言ってくれてました!
決して責め立てたい訳では無いです!
年少ですしまだそういう行動になる子もいるし
遊びの延長とかもあると思うので🌱
〇〇くん押してくる、なんで押すの?とか言ってますが
仲良く遊んだよ!ともいうので...
言わない方が良かったかな、もう少し見守れば良かったかな?と思いました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳3ヶ月)

しゃん
うちも年少の子がいます。
そしてうちの子も特定の子に押される、横入りされる等言ってきます😅
うちは幸い行き渋りはなく、幼稚園には通ってくれてるので気にはなるけど、大きな問題が起きたら先生からさすがに教えてくれるだろうと信じてこちらからは聞いてないです💦
でも気になることは気になるので聞かない方が良かったってことはないと思います!
うちは押された等子どもから言われたら先生に言うんだよとか押し返さなくてよく我慢したねとか子どもと話してます🌱
コメント