※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
子育て・グッズ

娘の布団にカビがついてしまいました。洗っても取れない場合、娘を寝かせるのは心配です。どうしたらいいでしょうか?

生後19日の娘がいます。初めての子育てに疲れていつもは昼間寝てるんですが、娘がなかなか寝てくれない為、久々に布団をどかして掃除をしました。そしたらなんと布団にカビが、、(ノ_<)今とりあえずカバーだけは洗ってるんですが、カビがついた布団はもうどうしようもないんですかね(´・_・`)?気付いてしまった以上この布団で娘を寝かせるのは抵抗があります_| ̄|○

コメント

りなもん

アイロンして乾燥させれば死にます(๑*౪*๑)けど黒いのは取れません…
シーツは新しいのに変えて、
タオルケットなどひいてあげてみてはどうでしょう☻
対策には除湿シートが便利ですよ♪シリカゲルのものはオススメしません。

yu

私も産後同じ状況になりました(>_<)
ゴザをしいてもダメで、色々と試しましたが、最終的にベッド購入になりました。
でもそれから湿気も気にせず、快適です!

3人のシングルまま

詳しくありがとうございます(ノ_<)ためしてみます♡

3人のシングルまま

この時期だと特にヤバいみたいです(T^T)私もベット購入考えようかな、、、_| ̄|○