相談させてください。旦那がわたしの実家で同居しています。マスオさん…
相談させてください。。
旦那がわたしの実家で同居しています。マスオさんです。
私と旦那が同居のことで喧嘩をした日の夜、イライラしてタバコを吸いに外に出ようとしたところ、リビングにいた母に「どうしたの?」と聞かれ、無視してしまったそうです。
母も怒っていたので夫が謝ったのですが、そこで少し言い合いになり、どこに行くか聞かれるのがあまり好きではなかった、と言ったそうです。母は大激怒。どこに行くか話しかけちゃいけないのか、子どもにもそんなこと教えるのか、と。
母は、普段から、夫が何も言わずに出かけることに不満を抱いており、同居してるんだからコミュニケーションとしてどこにいってきますとか言うべきだ。という意見です。
夫は、実家にいる時も私と2人で暮らしている時も何も言わずにコンビニに行ったりすることもあり、そこまで気を遣って生活するのもしんどいと言います。私も、そういう人なんだ、だったらいちいち義母に報告?挨拶?するのもしんどいのかな、けど一言言うくらいしてもいいのに、、思っています。
お互い怒っていて、わたしが板挟み状態でつらいです。
どちらにどのようなことを言えばいいのでしょうか、、、
こんな感じなら同居解消も考えています。
- はじめてのママリ🔰

2児ママ
同居解消が1番いいです
何をどうしたって他人ですから
お互いの不満は消えませんし
夫婦でも家族でもないから
我慢もできませんよ🙄

はじめてのママリ🔰
義母にわざわざ何処に行くかって言いたくないと思います
旦那さんからしたら嫁の親ってだけで他人ですし、干渉されたくないと思います🤔

ママリ
冷静に考えて、大人になって、行き先伝えます…?ちょっと過干渉なのかなーと思います💦実母でも…なので義母となると余計に💦
同居解消が1番だと思います。板挟みも辛いですね🥲

はじめてのママリ🔰
わざわざ他人にどこにいくか報告しなきゃいけない状況、私なら耐えられないです。
一緒に住んでるってだけでストレスなのに…
旦那さんがかわいそうに思いました。誰かが我慢して生活している家庭、長く続かないと思いますよ。
私なら自分で選んで一緒になった旦那を第一に考えて別居します。

はじめてのママ
ママリさんに行き先言うのはまだしも、義母にわざわざ言わなきゃいけないのはおかしいと思います💦

はじめてのママリ🔰
旦那さんが可哀想かなと思います。
同居解消できるなら早くした方がいいと思います。
わたしが旦那さんの立場なら…
耐えられないですね。
ほっとけ!と思いますし。
コメント