※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種青森市にお住まいの方に聞きたいです。日本脳炎の予…

日本脳炎の予防接種

青森市にお住まいの方に聞きたいです。
日本脳炎の予防接種はいつ接種しましたか?または接種しますか?(6ヶ月?3歳?)
副反応で脳症のリスクがあるとか怖いこともみて、みなさんどうしてるのか聞きたいです。

コメント

ママリ

3歳から接種しましたよ!
青森市内の小児科に勤めていましたが3歳から推奨でほとんどの子が3歳から受けていましたよ🙆‍♀️
娘のかかりつけ医も3歳から推奨でした。
ただ旅行に行く予定などがあれば早めの方が良いとは言われましたよ!
青森県は日本脳炎のリスク低いみたいですが、ゼロではないと思うので😣💦
ちなみに娘は日本脳炎のワクチンで副反応出たことは今のところないです😊

はじめてのママリ🔰

八戸市ですが6ヶ月からうちました!通ってる小児科が6ヶ月からうつの推奨してたので!私の友達が青森市で子育てしてますが、その子も6ヶ月で打ったといってました!

☆krn☆

八戸市ですが1回目を3歳で接種しました!