※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

先日、車同士の追突事故がありました。事故割合は、0対10の私が0です。…

先日、車同士の追突事故がありました。事故割合は、0対10の私が0です。
自分保険に、弁護士特約があり、そちらを使って弁護士を頼みたいと思います。

岐阜県でおすすめの車の事故対応ができる弁護士さんがあれば教えていただきたいです。岐阜県が対応できるなら別の県の弁護士の方でも大丈夫です。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

何目的で弁護士特約を使いたいんでしょうか🤔

• りん

りん

返信ありがとうございます。

0対10の事故ですと、こちらの保険会社が間に入ってくれず、相手の保険会社と自分で全てやりとりしなくてはいけないので、知識が豊富な弁護士さんに間に入ってほしいためです。

今回、車の価値より修理代の方が高く、全損という判断になりました。向こうの保険が提示してきた金額に納得がいかず、ネットで調べると、中古車の市場価値を提示したり、新車に買い換える際の諸経費等も交渉できるとみました。

その点の知識やアドバイス、交渉等も弁護士さんにおまかせしたいと思っています。

• 4時間前