※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの夫はシフト制の不規則な仕事をしているのですが、歳を重ねるごと…

うちの夫はシフト制の不規則な仕事をしているのですが、歳を重ねるごとに疲れやすくなっているように見えます。
ちなみに私の父も同じような仕事をしていましたが、私が物心ついたときには夜勤明けでも2時間位寝ると普通に動いていたので、夫がそれだけでは疲れが取れないと言っているのを見て人それぞれだとは思うのですが、何か疲れる原因があるのであれば体質改善も含めて考えていきたいと思っています。
休みの日でも子供たちと出かけていても夫が疲れたと言うと家族全員の余裕がなくなりますし、せっかく楽しみに行っていてもなんだか気を遣って帰ってくるのでちらとしても疲れます。
夫は結構太っているので太りすぎも疲れる原因なのかなぁとも思います。
現在30代後半、ダイエットといっても簡単なものではないとは思います。
ダイエットや疲れ改善の何かいい方法があれば教えてください。

コメント