※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物の足の臭いが取れません。夫が仕事から帰ったら即足を洗わせてい…

洗濯物の足の臭いが取れません。
夫が仕事から帰ったら即足を洗わせているのですが、洗い終わって足を拭くバスタオルにも臭いが移り洗濯しても取れなく、他の洗濯物にも臭いが移って困っています。

何か方法はないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

靴に臭いがしみついてるんじゃないでしょうか?靴を変えるか、中敷を洗う、洗える靴なら洗ったり干したりで軽減はされます。
あと、グレンズレメディという消臭パウダーは効きます。

はじめてのママリ

うちの子の足も外で走りまわるからか一時期臭すぎる事になりましたが、その靴は洗ってもファブリーズしても高温乾燥しても匂いが取れず足臭くなってました。靴を買いなおして上の方がいってるグレンズレメディと言うパウダー入れてから使用したらちょい臭う時はありますが激臭になる事はなくなりました☺️あと、足をわしゃわしゃして洗えるようにフットブラシも買いました!