仕事についてです皆さんならどう思いますか?育休から復帰して2ヶ月弱働…
仕事についてです
皆さんならどう思いますか??
育休から復帰して2ヶ月弱働き、やっと仕事の感覚を取り戻し仕事内容も覚えてきました
復帰前の工場ではなく、新しい工場で働きだしました
同じ会社系列でも、仕事のやり方等はもちろん違うので、復帰後に新しく覚えて行ったって感じになります
それなのに、急にまた同じ工場に戻るかもしれないことがわかりました
それも上長から言われたのではなく、前の工場の先輩から聞かされました
子供の保育園時間、出勤時間諸々変更が必要なのに本人の了承もなく、勝手に話が進んでたようでした
なんなら私の上長もその事を知りませんでした
復帰後に私は少し体を壊したのもあり、なるべく今慣れてきたところから離れたくないのと、了承なく話が進んでたことにモヤモヤし断りたいなーと思っています😞
(前やっていた仕事ではありますが、2年もブランクがあり手順も改訂進んでいてまた1から覚え直すことになります)
どうしても無理なら仕事なのでしょうがないのかなとも思いますが、1度断ってみてもいい問題でしょうか😭
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)

缶
私の会社なら異動や辞令を断ることはタブーな雰囲気です。今後に響くことになります。
通勤時間が大幅に変わる、保育園のお迎えに間に合わないなど客観的に誰が見ても大きな影響が出るなら、配慮してくれそうな気もするので相談しても良いと思います🙆♀️
コメント