コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますよー🙋♀️
なんなら姑が、早く◯んでくれーって思ってます。笑
うちは私ももう我慢の限界で離婚の話しまでいきました💦

はじめてのママリ🔰
まっったく同じこと思ってます!!
不倫してもらって、慰謝料養育費もらって生きていきたいです😭
別れさせ屋も何度も検索しました笑
我慢の限界で、敷地内同居でしたが家族みんなで引っ越します、、
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
同じ事思ってる方居て良かったです😭
子供を旦那側に取られたくないので私が不倫は、我慢です😂
別れさせ屋ってあるんですか?😳
敷地内同居きつかったですね😭
よく頑張りましたね😭
離婚の話には、なった事ありますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構お金はかかるみたいですが、夫の好みの女性を手配してもらえ、自然な感じで出会って不倫までもっていってもらえるみたいです🥺
離婚の話には大きなものだと2回くらいあります!けど義母が「まあ私たちと上手くできないなら、離婚になっても仕方ないよね」と言われ、逆に絶対離婚しないでおこうと思いました😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
姑嫌いすぎて旦那のことは好きですが離婚したくなるときあります😭
うちは完全分離型二世帯住宅で、旦那の元実家を壊して建てたのですが、ローンは5:1くらいでこちらの負担が大きいです(建売2件買えるかな?くらいの金額の家)
姑が二世帯にしたがってたから建てたのに近所の方には『息子夫婦が帰ってきちゃって大きな家建てたから日当たり悪くしてごめんなさいね。私だけなら平屋建て建てたんだけど』と。
いやいや、2階に部屋が欲しいだの玄関広くしたいだの散々言って、2階建てだと私たちのスペースが足りないから3階建になったのに。
建ててからも玄関ドアが小さい、階段が急だなんだと文句付けて修正工事(費用はハウスメーカーもち)
私が妊娠してから『甘酢漬け作ったから取りにおいで』と言われて言ってみたら『あら、半年前のがある。うちは先入先出法だから』と言って古い方を渡される。
1ヶ月前に近所のかたから頂いた山芋を渡してくる。
子供にはまだ甘いものはあげてないですと言ってるそばから雛あられをあげようとする。
上場会社に勤めてたとか、子育て自慢をしてくる(旦那が高学歴。義姉は高卒だけど上場会社に勤めている)
姑、大っ嫌いです!!
出来ることなら引っ越したいけどローンはこちらが払ってるので出来ない、それでいて旦那は全国転勤の可能性がある、義姉は連絡せずに遊びに来るから駐車場に自転車とか自由に置いておけない。
もう色々ストレス過ぎます😂
ながながと失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
私も姑が、早くと思ってます😂
離婚の話まで言ったんですね!💦私は、まだ周りに愚痴ってストレス発散してますが、また会うとすぐ溜まります😫
離婚の話したら、旦那さんどんな返事だったんですか?
はじめてのママリ🔰
姑に関して旦那と2年くらい話し合って(姑と会う度に帰ってきてから旦那とケンカして)、もう毎回こんな感じだったら離婚した方がいいのかな?とお互いになったのですが、そこでやっと2人とも冷静になって「2人が好き同士で結婚して今も好きなのに、なんで母親の為に離婚しなきゃいけないんだ⁉︎それっておかしいよね⁉︎」ってなりました😂
そこから、私は義母に会わなくていいよ‼︎となり、今は幸せに暮らしています♡笑