※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。家族経営の職場で働いているため毎日顔を合わせるのですが、…

愚痴です。家族経営の職場で働いているため毎日顔を合わせるのですが、義母との距離感がわかりません。

義両親は悪い人ではないと思いますが2人とも口が悪くデリカシーがないタイプで、自分の育った家庭とは違うためどんな対応をしていいのかわからないことがあります。

嫁に行った義姉は毎日のように孫を連れてやってくるので、子なしの私にとってはただの負担だし、嫁に行った人が毎日実家に来るのって普通なのか?と疑問しかないです。
ただ、義母と義姉はとても仲がいいのでただの嫁な私が言える立場ではないし、特に仲良くしなければとも思わず嫁という立場でいればいいかなと思っています。

職場が別なら少しは楽なのにそれはできないのでほんとに毎日しんどいです。
家族の絆が異常に強いのも困ります。
さらに私達は子なしなので(不妊治療中)田舎だと肩身も狭いです。
さっさと2人くらい産んじゃいな!と義母に言われてるけど、原因は男性不妊であなたの息子なんですけどとも言いたいけど言えない。
もう少しずつ色んなストレスが積み重なって逃げ出したいです。

コメント

はじめてのママリ

同じく家族経営の職場です。
義父さん、義母さん、毎日一緒です‪💡‬
自営だからなのか、ほんとに家族の絆強いですよね!わたしもお嫁に来た時、家族ってこんなに仲良いの?!💦ってビックリしました😂
今は自分もそこに入っていい意味で馴染んでしまいましたが😂✨️

子供産んじゃいな!発言はちょっとこちらの気持ち考えて無さすぎな発言だと思いますが😭、治療されてることも話してない感じですか?🤔‪💡‬ 知らないからこそズバ!っと言っちゃうのかもしれないですね😭💦💦