※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
ファッション・コスメ

美容師の方、アドバイスいただけませんか😭切りっぱなしボブが伸びて重た…

美容師の方、アドバイスいただけませんか😭
切りっぱなしボブが伸びて重たくなったので、左の写真のように少しだけ毛先が軽くなるようにすいてほしいとお願いしたところ、右のようなウルフボブになりました。
毛先がスカスカで上の方もかなりすかれてしまったため、産後の水分と栄養の少ない髪の毛がチリチリと出てきます…
襟足部分を肩ラインまたは顎の下くらいまでカットしたら変ですかね??
シルエットが気に入らなくて、普通の外はねボブに直したいです🥲🥲

コメント

ゆしママ

だいぶスタイルが違いますね🥲
仰ってる通り、襟足部分を切ると理想に近づけるかと思います!!

• マ

コメントありがとうございます😭✨
    10年ほど切っていただいてた美容師さんが辞めてしまい、美容院難民になっていたところ希望とは違う切られ方になってしまいました😭
    ウルフカットをやめる方って、レイヤー部分を伸ばしてそれに襟足部分を合わせてカットしていく感じになりますか??

• 10時間前
  • ゆしママ

ゆしママ

美容師難民でこれだとトラウマになりますね🥲
    襟足に合わせてカットでいいと思います!
    でも、一度では希望のスタイルまでにはならないかなーと思います🥹

• 10時間前
  • マ

伸ばすのに時間かかりますよね、、
    なんとかセットで誤魔化しつつ地道に伸ばしていこうと思います😭✨

• 9時間前