※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

幼稚園て、目が充血していると登園は難しいですか?病院には行く予定です…

幼稚園て、目が充血していると登園は難しいですか?

病院には行く予定ですが予約の時間が少し遅くなってしまって。本人は幼稚園が好きなので出来れば行かせてあげたいなと☹️「はやり目」なら登園することは出来ないけど、普通の結膜炎なら大丈夫ですかね??

コメント

ままり

娘も一度結膜炎で遅刻させて行かせたことあります!
そのとき、眼科の先生にこれから登園させても大丈夫か聞きましたよ😊

普通の結膜炎だったので行かせたんですが、そのときは園服着せず眼科に行って、登園可能だったので家帰って園服に着替えて園に連れて行きました🥴
(娘も園好きなので安易に園服着させてもし行けなかったことを考えてとりあえず私服で眼科でした😅)

🐶

目ヤニ、充血などあれば職場に連絡して病院行かせてから問題なければ登園させて仕事行ってました☺️

細菌性の結膜炎なら登園できますし
ウイルス性なら登園不可で、どっちも経験あります😂
登園できるときは「細菌性でしたので先生から登園可能と言われたのでこれからいきます」って電話していかせてましたよ☺️

ウイルス性の結膜炎(プール熱)は、感染力高くて、擦った手でどこか触ったら瞬く間に移るので、周りへの配慮のためにも『受診しましたよ〜!』アピールしときます☺️

はじめてのままり

私の子供が通っているこども園は結膜炎でも登園できないです 。