※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魚雷ガール河童さんはやる気0
雑談・つぶやき

保育園に預けてデート不快な方もいるけど何ヶ月に一回とかならいいんじ…

保育園に預けてデート不快な方もいるけど何ヶ月に一回とかならいいんじゃないとか思う
ぶっちゃけ刺さるわー('、3_ヽ<)_

コメント

かめ丸

誰かに何か言われたんですか?

• 魚雷ガール河童さんはやる気0

コメントありがとう御座います
    つぶやきに保育園ママからしたら刺さる投稿があったんですよ((((^o^))))

• 6月4日
  • かめ丸

かめ丸

なるほど😥
    私は保育ママ&現保育士ですが何ヶ月かに一回くらいならいいんじゃないかな〜って思いますよ。
    保育園にしてみたらNGなんですけどね、だまってたらわかりません😏
    ちなみにこれは息子が生まれたからそう思うようになりました。そうしないと旦那様とゆっくりした時間取れないですもんね!
    そのつぶやき見てないのでどんなこと書かれてるのかわかりませんが、人それぞれ十人十色の考えがあるので気にしない方がいいですよ🤗

• 6月4日
  • かめ丸

かめ丸

間違えました。
    × 保育ママ
    ○ 保育園ママ
    です。4月から息子を保育園に預けて働いてます

• 6月4日

やっぱりそうですよね、ふだんから子供メインなんだからたまにはパパママ時間も必要かなって私は思います(笑
    やっぱりNGですよね('、3_ヽ<)_

ありがとう御座います、なるべくきにしません(〃ω〃)󾮗

• 6月4日
吏桜(りお)

確かに何ヶ月かに一回ならまだイイかなぁと思います😥
義両親、両親に預けるのが嫌でなければ大体のじぃじばぁばは孫が可愛いだろうし本人達もリフレッシュになるならイイかなぁとも思う人なので正直かなりグサっと来ました😭

やっぱりそうですよね
    普段から子供メインなんだからたまにはパパママ時間も必要かなって私は思うんです
    デートだって確かに保育園じゃなくて義実家や実家にしてって方もいるかもしれませんが預け先がなければ保育園に正直にお願いしてもいいんじゃない?って
    その代わりお迎えは早くしたりして(๑¯ω¯๑)

そうそうそうなんですよ
    義実家や実家がOKならリフレッシュしてもいいんじゃない?って('、3_ヽ<)_

• 6月4日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

頼れる場所があるから頼るだけなんですよねー( ´・ω・`)

まぁ子供置いて旅行に行くなら確かにアレですけどじぃじばぁばに預けるならたまには許してもいいんじゃないかなと思います😔
    だって贅沢(おかし2個とか)できるんですもん笑笑

• 6月4日

そうそうそうなんです(´;ω;`)

わかります、旅行は流石にん?ですが義実家や実家なら本当にたまにならいいんじゃ?って
    わかります(笑)
    子供いたらあげたりして自分のぶんがないしなにより食べる暇がない!
    喫茶店とか子供ありきだと落ち着かないからいけませんしね(〃ω〃)󾮗

• 6月4日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうなんです!笑
    それに子供もリフレッシュとは言わないけど多分楽しいと思うし祖父母に教えてもらう事って親が教えられない事もあるんだからたまにはそういう日を作りたい派です🤔

何も無くても一日預けて昔の事教えてもらうひを作ってあげると子供の為にもなりそうだなぁと思います笑

• 6月4日

コメントしましたが、悪質とまで言われましたよ(ヽ´ω`)

引き出しの少なさそうな人だと思って、もう言い返しませんでしたが…

悪質は言い過ぎですよね( ゜Д゜)
    ふだんから子供メインなんだからたまには子供が居てはできない買い物をしたりだってしたいですしね(〃ω〃)󾮗

• 6月4日

人それぞれ👍
この言葉に尽きるんじゃないかなーと思います(`・ω・´)
やっぱり保育園側からしたら、子どもを自分の都合で他人に預ける親でしかないんだなーと、ここや子どものいない友だちを見て思います。
もちろん保育士さんひとりひとり考え方は違うと思いますけどね。
専業なんで保育園に預けてリフレッシュとか聞くと超羨ましいですけどねww

確かに!
    それがしっくりきますよね

やっぱりそうですよね
    親の都合で振り回してるのは事実ですもんね(´;ω;`)
    確かに専業主婦の方からしたら羨ましいことだから、おおぴらには出来ません
    専業主婦の方はすごいですからね(〃ω〃)󾮗

• 6月4日
うさぴょん🐰

夫婦らぶらぶで羨ましくてただ僻んでるんでしょう♥︎
夫婦たまにはデート大事ですよね♪

子どもが大きくなると更に手がかかるのがわからないから余計に言われるのかもしれませんね( ´тωт` )
    たまにはパパママ時間が必要だと思ってます!

• 6月4日
さえみき

保育士してましたが、そう言う人の考えがわかりません(´・ω・`)
専業主婦の人は1人の時間がないのに働いてる人は1人の時間が欲しければ保育園に預ければ楽できていいなと思います。私は今は専業主婦です。
ちなみに休みの日に黙って預けててもわかりますよ!
お母さんの顔が全然違いますから😅
子どもも大きくなれば先生に全部筒抜けです!

やっぱり保育士からしたらそうですよね
    専業主婦の方からしたら保育園に預けてることが贅沢なことなのはわかってるので頭が上がりません
    私は一日中一緒に居るとダメになるのも含めで預けてるのでデートではなかなか預けてませんが、子供たちは保育園好きだから休みでも保育園連れてってしまいます(´;ω;`)

やっぱりそうですよね
    私は正直に今日はお休みですがってお願いしちゃいます
    黙ってはダメだと思います┏○┓

• 6月4日
  • さえみき

さえみき

正直ここのアプリで休みの日でも預けていいですよね?という投稿を見ていつも不思議でした。
    預けるなとは思いませんが、わざわざここで書くことではないですしあくまで自己判断ですから。見ていて不快です。私も子どもと一日中いると息が詰まります。毎日外に出てこどもセンターや支援施設に行ってます。息が詰まるからといって預けたいとは思いません。
    正直、保育園は自由じゃないので疲れるとは思いますよ(´・ω・`)
    遊ぶ時間もご飯の時間も寝る時間も起きる時間もトイレの時間ですら決まってますから💧
    好きだから来てくれるのは保育士としては凄い嬉しいことですけどね❤️
    でも、ママと過ごす方が子どもは楽しいと思いますよ!

• 6月4日
3Kids-mom

賛否ありますね~😅
私は今専業ですが、娘を認可外に預けて働く準備をしています。
つい先日結婚記念日(平日)で、娘は保育園に預けてちょっとお洒落なレストランと漫喫に旦那と行こうかと話してました笑(結果的に娘の発熱で無くなりましたが笑)

なぜ連れていかない?のとこでは、個人的には親の都合で堅苦しいとこに連れて行ったり大人しくさせたりで子供に我慢させる、または子供優先で場所を選んで大人が行きたい場所を我慢するより、保育園でお友だちと遊んで待っててのスタンスもありじゃないかなぁと思います。

主さんは親が近くにいる設定しか頭にないのかなぁと思いました。でなければ、親が近くにいない家庭は八方塞がりですよね😅
親でも保育園でも、預けて旅行はさすがにダメだと思いますが、1日くらいリフレッシュってことでデートくらいは良いと思います。
その1日を自重したところで保育園には入れて働けるって人が1人増えるわけでもないし…
毎日預けて毎日遊び回ってるとかだと普通にダメですけどね笑

保育園の一時保育の利用手引きにもリフレッシュ目的OK(連続はダメでしょうが)って書いてますし、専業でも預けてリフレッシュしようと思えばできなくはないんですよね。

保育士さんに限らず、人それぞれ考え方が違うのは仕方ないですが、自分の主義主張だけをごり押しする人間性が苦手だなぁと思っちゃいました😅

本当に賛否があるし、人それぞれだなって思います
    子供ってそういう時に熱出しますよね(笑)
    わかります(〃ω〃)󾮗

わかりますわかります
    子供って騒がしいのが当たり前なのかなってくらい大人しくできませんよね
    私も同じ考えです!
    親の都合で振り回すより、子供がのびのびできるのを選んでしまいます( ゜Д゜)
    そうなんですよね

義実家や実家が近いのがあたり前みたいですが遠い人だって居ますもんね
    うちは旦那側が義母さんしか居ないし体が弱いし、私の母は遠いからなかなか預けてることが困難です('、3_ヽ<)_
    旅行は流石にん?ですよね(汗)

• 6月4日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(o´ω`o)ノ))

いろいろな考えの方がいるなぁと
思いました。
私も保育園に預けていますが今はまだ
小さいのと、風邪ばかり引いてるので
休みの日は預けていません。
私も一日子供と一緒にいるのがダメな
タイプで…経済的に苦しいから働いて
いますが、たまには休みの日に預けて
みたいなぁなんて思う時あります😔

人それぞれの考えなので、これはダメ
これは良い、なんて決めれないから
自分主張のコメントは悲しいです。
リフレッシュは大事ですし✨
子供の事を大事に考えていて、その上
で休みの日に保育園預けるならいいと思うんだけどなぁ…
そして、保育園お迎え行った時にママ
が笑顔でいられたらみんなが幸せ
なんじゃないかなーって😊

つぶやきにすみませんでした´›﹏‹`

こんにちは((((^o^))))

やっぱり人それぞれ考えがありますよね
    風邪ひきやすいとなかなか休みの日は預けれないですよね('、3_ヽ<)_
    お子さんの体がしっかりすれば風邪も引かなくなりますよ!
    うちの姉妹二人ともが弱々だから気持ちわかります
    でも私は風邪で休んだぶん行けなかったし行ってきなーって連れてってしまいますから、ふうぴさんが偉いなって思います(〃ω〃)󾮗

わかります
    子供ってパパママが大好きなのはわかりますがそれと同じくらい保育園のお友達も大好きな気がするので(๑¯ω¯๑)
    長女よく保育園で何したよーって教えてくれるたびにそう感じます!

ママの笑顔が1番ですもんね(笑)

• 6月4日
くまのこはるさん

ぶらさがりすみません。
保育士してましたが休みの日に預けていくママさんなんてざらにいましたし、そもそも保育園的にも普通にアリだったので否定的な意見があることに驚きです。
きちんと言ってくれる保護者もいれば、いつもとは違うオシャレして何食わぬ顔で預けていく方も。
子どもは雰囲気でわかってるので、泣いてましたね。笑

保育園は、保育に欠ける子どもを預かる役割だけでなくて、保護者のリフレッシュのためにも使っていい施設だと思ってます。
そりゃ毎週のようにやってたらオイッてなりますけど。笑

一時保育だって普段家庭保育をしているママがリフレッシュのために使ったりもする訳ですし、それと一緒ですよね〜。

わかります、でもみるたびやっぱり人それぞれだなって思いました
    でも、うちの保育園の先生は笑顔で対応してくださるから嫌になる方もいるんだなと勉強になりました
    私は必ず休みの日なら今日はお休みですがお願いしますって頭下げてきます󾮗

そうそう、毎週はダメですよね!!

ちなみに可愛い半値の方だなーって見かけるたびに思ってました←

• 6月4日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

気にしない×100🤗
行政が「リフレッシュに一時利用」を認めているんですから(๑•̀ •́)و✧

むしろ、あんなに心が荒んだ母親が保育士ってところがイヤだ。
自分の心に優しさがない証拠です。

ありがとうございます、気にしないようにします( ˙👄˙ )
    確かにそうですよね!

保育士の方からあんなに言われたら保育園が怖くなりますよね(;・∀・)

• 6月4日
ママリ29

仕事休みの日に預けるのとリフレッシュで一時保育に預けるのは同じだと思うのですが、なせが前者は責められますよね😅

私は転職の関係で2週間くらい無職でしたが、時間は短くなりましたが、特に休ませるようにとかは言われませんでした。

この日休ませますとか先に言うと「◯◯(イベントの練習とか健診)があるのでできるだけ休ませないでください!」とか言われたり、兼ね合いが難しいですm(_ _)m

わかります、何故か仕事が休みの日に預けたら言われますよね(;・∀・)
    うちの保育園むしろおいでおいでーな保育園だからってのもありますし、保育園好きだから連れてってしまいます

うちの保育園もです!
    まだ?的なことを遠回しに言われましたががんばって仕事見つけました(〃ω〃)󾮗
    でも体が弱々姉妹だからなかなか行けないんですよ(笑)

わかりますわかります
    タイミングが悪く重なりますよね(;・∀・)

• 6月4日
コイズミ

そのデートだって年に一度の記念日とか大事な日かもしれないですしね!
あのつぶやきが多くのママを不快にしましたね(ノД`)

確かにそうですよね!
    うちはお互いの誕生日に休みあわせれたら出かけてるからちょっと刺さりました。゚(っω`c)゚。

本当にそうですよね( ´тωт` )

• 6月4日
  • コイズミ

コイズミ

あの投稿って削除されました?
    今探したら見当たらなくて…
    数時間預けるくらい良いと思いますけどね!
    旅行は理解しかねますが(^^;)
    まぁ考え方は人それぞれなんでしょうが…
    保育士の資格を持っている人があのような発言をするのはNGだと思いました。
    職場の事情を外部に漏らしてる時点で、社会人としても失格だと思いますし…
    今現在保育園に子供を預けているママや、これから預ける予定のママみんなを不安にさせましたよね。

• 6月4日

削除されたみたいですね(;・∀・)
    わかります!
    普段は子供メインだからお出かけも子供重視になるし、たまにならパパママ時間も必要かなって思います
    私も旅行は流石に、ん?ってなります(汗)

確かにそうですよね(汗)
    保育園はいい場所でもあります\( ^o^ )/♡♡

• 6月4日
  • コイズミ

コイズミ

やっぱり削除されたんですね(ノД`)!
    リフレッシュも必要ですよね♫
    でも私は美容室の2時間旦那に預けた事しかありませんが(^^;)
    専業主婦なので保育園には入れてませんし、両親も近くにいないので(><)
    旅行もですが夜飲み会に行くママもちょっと理解出来ないです(^^;)
    保育園も幼稚園も先生によるんですかね〜( ˊᵕˋ* )

• 6月4日

リフレッシュしたママの顔は違いますからね!
    私も母は遠いです( ´тωт` ) 
    義母は年と体が弱くて

飲み会は本当に年一回とかならまだありかもしれませんね( ゜Д゜)
    うちの保育園は園長先生がダメです
    体が弱いので風邪で休むこと多くて、休む電話した時に要らないよ?みたいなこと言われました( ´тωт` )

• 6月4日
  • コイズミ

コイズミ

実母が近くにいる人はちょっと羨ましく思うこともあります(*^^*)
    そうなんですね(><)でも電話しないで休ませたら無断休みって思っちゃいますけど、そういう方針なんですかね💦

• 6月4日