※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠23週の方です。右のおしりが痛いです。骨盤ベルトで和らぎますが、同じ経験の方、対処法ありますか?

23wの妊婦です。

朝起きると、右のおしりの筋肉?骨?がものすごく痛く、
立っていても座っていてもツライです💦

骨盤ベルトを巻くと和らぐのですが…

同じ経験のある方、いらっしゃいますか?
また、対処法などあれば知りたいです。

コメント

LaLa

坐骨神経痛ですかね?
私も一時期、右のおしりが痛くなってしまい朝、起きるのも、トイレも痛くて痛くてしょうがなかったです(;ω;)

ひたすら、坐骨神経痛に良いと言われるストレッチをしてました‼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

坐骨神経痛…そうかもです💦
    ストレッチいいですね!
    身体も硬いし、調べてやってみます!

• 6月4日
たっちゃんマン

私も、同じような痛みがありました。出産して、痛みが激痛になり、接骨院にいったら、骨盤が2センチずれてました。矯正してもらったらよくなりましたよ。いまは妊娠中ということなので、出産してから、骨盤矯正にいったらどうですか?これから、お腹も大きくなってきて大変ですが、無理しないでひどくならないといいですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

出産して治る訳ではないんですね💦これ以上ひどくなるのは怖すぎです😭

産後に通っていた整体が、マタニティのコースもあったと思うので、行ってみようと思います!

• 6月4日