※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

義弟との関係がストレスで、会わない方法を探しています。お盆や年末年始に義弟と会わずに済む方法はありますか。

義実家特に義弟が非常識過ぎて本当にストレスです。義弟の事でいざこざがあるとついに不正出血まで出るようになりました。でも義父母には孫を見せなきゃいけないし、義弟にさえ会わなければ家に行ってもいいかなと思う感じです。
ただお盆や年末年始は義実家がみんなのスケジュールを合わせようとしているので、なんとか会わないようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか。。。
義弟は結婚したのですがお嫁さんの家に居候しており、1年後に二人暮しができるようにお金を貯めているため、いつも家にいる人ではないです。
今考えてるのは事前にお墓参りの日を聞いておいてその日仮病を使って行かない、後日伺う。もしくは帰って次の日にササッと会ってしまいその日以降会わない(お墓参りは実家の日程に被ってると言う)、という感じを考えていますが、義弟に後日伺う日やササッと会う日を知られたら終わりなのでもう少しいい案がないかなと考えています…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は年がら年中体調不良な嫁です笑(もちろん仮病)
何をどうしても義家族の集まりはあるし、私がいくら主張しても何も変わらないし、そもそも旦那がしてくれないし。
自分の身は自分で守ろう!って決意して、年がら年中体調不良です!
体調不良って万能ですよ笑
体調悪い言ってる人に無理やり出てこいって言う人のがおかしいですからね😛どう考えても嘘だって思われるのは承知ですが、それで察してくれたら(行きたくないってことを)ラッキー✌️って気持ちでいます!
私がよく使うのが生理痛です笑
生理痛には個人差あるし、男の人は突っ込みにくいし!
気圧の偏頭痛も使います!
あとは寝不足すぎて貧血でとか(暗に旦那が夜泣き変わってくれないってことも指してる笑)

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

年がら年中体調不良で笑えました🥲本当に悩んでいたのでコメントありがとうございます…

本当に悩んでいたのでやはり体調不良が一番突っ込まれないですよね…
    一度義実家で生理痛が酷すぎて寝かせてもらったことがあるので生理痛が一番あちらも納得しやすいなとお話聞いて思えました🙂‍↕️
    それでその日は行けなくして、後日伺う感じがいいですかね🤔?それともササッと義父母だけに会って墓参りの日は生理痛と話すか…どちらがいいのか…
    ただうちの夫が「ママリンが生理痛酷すぎるから来ない」と義弟とその嫁にも普通に言いそうな気がするのですが、はじめてのママリさんの旦那さんも生理痛とハッキリ義実家さんにお伝えしていますか?
    すみません長々と😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に体調不良の場合もあるわけですからね!私は体調悪い!体調悪くて何が悪い(めちゃくちゃ健康だけど)ってモチベでいます笑

私だったらその日は体調不良で行かず、後日行きます!あわよくば行かないけど笑 その行く日も午後予定があってとか何とか言って早く切り上げます!

私は旦那が家族に私が生理痛が理由で来れないって言われるのは全然平気なのでそのまま言っちゃうかもです。
    でも、前になんか理由が咄嗟に出てこなくて笑
    旦那にはお腹痛い気持ち悪いし吐き気がぁとかなんとか言ってパスしたら
    お義母さんから体調大丈夫?って連絡きたことあって笑
    今日行けなくてごめんなさい!生理痛がひどすぎて。薬飲んで寝ときます。みたいな感じでLINEしたことあります!

• 3時間前