※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、旦那との会話がつまらなく感じ、結婚したことを後悔しています。喧嘩はあるものの、仲が良かった時期もありましたが、今は会話が少なく、嫌いになりつつあります。2人目を考える気持ちも薄れてきています。

まじで最近旦那と会話してても面白くなくて
なんでこんな性格合わんやつと結婚したんだろ?って
気持ちになります💧
結婚した時とか付き合ってる時はずーっと好きなままかと
思ってました 産後も喧嘩は多々ありましたが仲良い時は仲良いって感じでしたが、最近は会話もそこまでなく
盛り上がらないし話しててもつまらないです
向こうもそう思ってるんだろうけど。
もー嫌いになってく一方です
2人目もそろそろって思ってましたがこんな状態じゃ
そんな気分にもなれないし諦めようかなーーー

コメント

ちゃも

夫婦ってほんと、他人だし仲良くって難しいですよね。
でも仲良い夫婦もいるし、羨ましくなります🥹
私も楽しくないです、口を開けばどちらかがイラついてます

くろ 22.12

めっちゃ分かります!わたしの場合は結婚を急いだので自己責任な部分もありますが、まじでなんでこんな奴と結婚した?って思うことばかりで、嫌いベースだから何やっててもイラつくし、○ねばいいのにと思わない日の方が少ないかもです。でも子どもに悪影響だよなぁと思い、好きにはもうなれないけど「嫌い」から「普通」になれるように頑張ろうと思っています。こっちが努力してもうざいことばっかりされて嫌いにもどってばかりですが😇自語りしてすみません…