※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを触る前に手を消毒していますが、周りの友達は気にしていないようで、気にしすぎて疲れています。どうしたら良いでしょうか。

ケータイ触った手とか、リモコン触った手で赤ちゃんを触ってしまってることに気がついて消毒してから赤ちゃん触ってるんですけど今思えば周りの子持ちの友達消毒なんてしてないな、、、気にしすぎてしんどい

コメント

ままり

全く気にしたことないです😂笑

はじめてのママリさん🔰

全然大丈夫です🥳
清潔すぎる環境だとアレルギー発症のリスク高まりますよ😇

パンダ。

全然気にしてません✋
気にしすぎるとストレスです🥲

くう

私も最初の時めちゃくちゃ気にしてました!
おもちゃは毎日消毒してましたし、娘にはに触る時は手洗い必須。ゴミ出しの日にゴミをまとめていたときに着た服はすぐに着替える、とか。

でも、そのうちめんどくさいがかってきて↑に書いたことはほとんどしてないです🤣
消毒をすることもそこまで気にしなくてもいいし、消毒しまくってることもそこまで気にしなくてもいいと思います!
だんだん、いい感じにおさまっていくと思うので!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にしてましたが、1歳過ぎて子供自身が公園で遊ぶようになるとそれどころではなくて少しのことでは気にならなくなりました。今は気になるかもしれませんが、時が解決します。

ママリ

気にしないです😅
そこまでしてたらこれから先生活できないと思います💦

ママリ

そんな事気にしてたら外に一歩もでられません😅外気中にどんだけの菌が飛んでるのか!(笑)