はじめてのママリ🔰
うちのところは受付の人も診察室に入ったり、電話受けたりわりとバタバタ忙しそうなのでキッズスペースの子どもたちは見てないと思います👀
なので私は診察室の中までつれて入ってます😂

はじめてのママリ🔰
その歯医者さんによると思いますが、うちが通ってるところは受付に常時誰かいるわけじゃないですね🤔
託児ではないので、待つ時は診察室の中です!

はじめてのママリ🔰
歯科医です
それぞれその医院で違いますが「保育士在籍」などと書いていない限りお子さんをスタッフが見ることはないです
キッズスペースがあるのは待ち時間の間遊んでもらうためのスペースであって、お母さんが治療中にお子さんだけで遊んで待つスペースではないです
私は上の子下の子連れて行く時は(2歳、5歳)診察室に連れて入り足元に椅子を持ってきてもらえてそこに座らせて待たせています
ただ治療内容によっては30分以上かかることもあるのでその場合は、そもそも連れて行かないか上の子だけ連れて行きスマホ見せて待たせています
一度医院に電話で聞くのもありだと思います
キッズスペースで大人しく遊び、勝手に外に出たりしないと信頼があるのであれば遊ばせておくのもいいとは思いますがその場合医院側は責任は取れないと思います
ただ医院によっては受付さんが暇であれば好意で見てくれるところもあります🦷
コメント