※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

育休から復職した方に、仕事内容の変化やモチベーションについてお聞きしたいです。仕事が減った場合のアピールについても教えてください。

育休から復職された方、育休前と比べて仕事内容は変わりましたか?(減った、変わらない、増えたなど)

減ったと感じる場合、もっと仕事ほしいなどのアピールしましたか?
毎日どんなモチベーションで仕事してますか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前は自分が担当していた業務内容を、別の人と分けて?行うようになりました!(育休前は業務A、B両方私が行っていたけど、現在は業務Aを私・業務Bを別の人みたいな感じです)

子供の体調不良で仕事休まないと行けない日が結構あるので、業務が減ったのは正直ありがたいです。
以前はその業務を担当しているのが自分だけだったと言うこともあり、私が休みの日は周りが結構困ることもあったと自負していましたが、今は私なんて休みでいなくても平気だよね😅みたいに考えちゃいます笑

仕事欲しいアピールはしていませんが(増えたら休んだ翌日大変なので)、やる気が無い訳ではないことを上司との面談の際にはアピールしてます笑